Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Куриные голени - без духовки, делюсь своим любимым рецептом (получается очень вкусно и сочно)

Доброго времени суток уважаемые читатели, и гости моего канала! Сегодня я познакомлю вас снова с рецептом, на этот раз куриных голеней, потому как, это наверное, самая сочная и вкусная часть у курицы, а еще этот рецепт хорош тем, что для приготовления вам не понадобится даже духовка, все готовится буквально на одной сковороде, и в этом кроется вся прелесть.

Ингредиенты которые вам понадобятся:

Голень куриная - 900 грамм
Соевый соус - 6 ст.л
Мед - 1 ст.л
Кетчуп томатный (без примесей) - 4 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный или красный - по вкусу
Растительное масло.

Приступаем к приготовлению, для начала куриные голени хорошо промойте, затем переставьте их на сковороду и залейте горячей водой, и готовьте так под закрытой крышкой на "умеренном огне" 20 минут (до полу готовности).

 

Пока голень варится, приготовим заливку, для этого в какую нибудь емкость заливаем 6 ст.л соевого соуса.

 

Так же туда добавляем, 4 ст.л кетчупа (лучше, чтобы он был без всяких примесей, обычный томатный подойдет лучше всего), горчицу, перец, мед, чеснок.

 

Далее просто перемешиваем эту заливку до однородности.

 

Этим временем курица практически приготовилась, а это значит, нужно слить воду, и на эту же сковородку, добавить растительное масло, буквально 3-4 ст.л.

 

Курицу нужно обжарить до золотистости, со всех сторон, на это уйдет где-то 7-8 минут.

 

После того как куриная голень приобрела красивый и румяный цвет, можете добавлять к ней заливку из соевого соуса, горчицы и чеснока.

 

Остается убавить газ до минимума, и тушить в этом маринаде куриные голени еще 5-6 минут, за это время они напитаются этим соусом, и станут крайне вкусными.

 

Ну вот и все, наше блюдо готово. Вы только гляньте, как оно блестит и переливается на свету, выглядит очень аппетитно, а еще кто пробовал голени по этому рецепту, спрашивали у меня в каком маринаде я их держал, хотя по факту, я их не мариновал даже минуту, но тем не менее вкус получается, просто великолепным.

 

 

https://zen.yandex.ru/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса