Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Куриные ножки, запеченные с грушами

Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.

Продукты

Куриные голени - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Груша (крупная) - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Масло оливковое - 40 г

Лук зеленый - небольшой пучок

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

 

Подготовить все продукты для куриных ножек, запеченных с грушами.

Смешать оливковое масло с солью и перцем. Туда же натереть на терке 1 ч. л. цедры лимона и выдавить 1 ст. л. сока.

Куриное мясо промыть, промокнуть салфетками от влаги и сложить в миску.
Полить курицу лимонной заправкой.
Оставшийся лимон нарезать кусочками и смешать с курицей. Также нарезать ломтиками грушу и небольшими кусочками репчатый лук. Добавить к курице.
Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Выложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Через 35-40 минут куриные голени с грушами будут готовы. Они покроются зажаренной корочкой.

Запеченные куриные ножки с грушами подать к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149728

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса