Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

ЛЕНИНИНОГОРЦЫ, А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ПАСХАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА?

Лениногорцы существует много рецептов куличей, а также огромное количество вариантов глазури для них.

1. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Вам понадобится:
100 грамм черного шоколада
50 мл апельсинового сока
45 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
Сложите все ингредиенты в сотейник и поставьте его на водяную баню. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и тягучей. Поливать этой глазурью паски лучше, пока она не остыла, тогда вы сможете сформировать красивые потеки шоколада по всей окружности кулича.

2. САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Вам понадобится:
1 стакан сахарной пудры
3 столовых ложки воды
ароматизатор и/или краситель
Все составляющие будущей сахарной глазури смешайте в сотейнике и подогрейте до 40 градусов. Масса должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было нанести на паску, но при этом не жидкой. Отрегулируйте густоту по своему вкусу. Наносить глазурь следует на еще горячую выпечку.

3. БЕЛКОВО-САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Вам понадобится:
стакан сахарной пудры
2 яичных белка комнатной температуры
1 чайная ложка сока лимона
Взбивайте белки с лимонным соком до появления пиков, затем снизьте скорость миксера до минимальной и добавьте сахарную пудру. Полученную массу следует использовать сразу, для лучшего застывания куличи можно после покрытия глазурью поставить в чуть теплую духовку.

4. ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Вам понадобится:
цедра одного лимона
сок одного лимона
цедра половины апельсина
3 столовых ложки какао-порошка
стакан сахарной пудры
70 грамм сливочного масла
Растопите масло, добавьте сок лимона и сахарную пудру, перемешайте, всыпьте какао, размешайте до однородной массы. Если получилось жидко, то поставьте на небольшой огонь, помешивайте до загустения. Перед покрыванием пасок добавьте цедру и тщательно перемешайте.

5. ШОКОЛАДНО-ЯИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
Вам понадобится:
стакан сахарной пудры
2 яичных белка комнатной температуры
половина чайной ложки ванильного сахара
столовая ложка какао-порошка
чайная ложка сока лимона
Смешайте сахарную пудру, какао и поставьте смесь на водяную баню. Добавьте лимонный сок, белки, ванилин. Тщательно растирайте до получения однородной густой массы.

6. ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
Вам понадобится:
полстакана сахарной пудры
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
столовая ложка кокосового масла
Растопите масло, добавьте сок и сахар, вымешайте до однородной массы. Эта глазурь мягкая, но не липучая, эффектно выглядит с добавлением пищевых красителей.

7. ГЛАЗУРЬ «ИРИСКА»
Вам понадобится:
200 г конфет «Ириска»
50 г сливочного масла
четверть стакана молока
2 столовых ложки сахарной пудры
Растопите масло в молоке, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте конфеты и, непрерывно помешивая, доведите смесь до однорогого состояния. Всыпьте сахарную пудру, размешайте и быстро нанесите на куличи.

Источник  https://vk.com/@my_tasty-top-7-vidov-pashalnoi-glazuri-dlya-kulicha

Фото  https://pixabay.com/ru/photos/?q=+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8&hp=&image_type=all&order=popular&cat=&min_width=&min_height=

Автор  http://Tasty - Быстрые рецепты

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji