Лениногорские вести

Лениногорские пловцы завоевали "золото" соревнований памяти Г. Гафиатуллина

В плавательном бассейне «Юбилейный» состоялись республиканские соревнования по плаванию, посвящённые памяти Героя Советского Союза Газинура Гафиатуллина.

Мероприятие началось с торжественного парада, на котором команд-участников, а их собралось из различных уголков Татарстана 10, тепло приветствовал заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Владимир Друк. Он подчеркнул, что нынешний заплыв имеет особое значение, так как в этом году отмечается 100-летие со дня рождения нашего знаменитого земляка Героя Советского Союза Газинура Гафиатуллина, а также пожелал всем достичь высоких результатов в упорной и честной борьбе.
Заместитель председателя горрайсовета ветеранов войны и труда Замгар Забиров отметил, что лениногорцы свято чтут память всех 12 Героев Советского Союза - уроженцев нашего района, совершивших ратный подвиг ценой своей жизни ради победы над фашистской Германией. И проводимые ежегодно спортивные соревнования - дань их великой памяти.
Далее главный судья Михаил Гришин объявил регламент заплывов - 100, 800 м, эстафета - и первые пловцы приготовились к старту.
На протяжении двух дней 200 юношей и девушек состязались на 6 голубых дорожках в мастерстве. Победа же досталась лучшим из лучших. Первые места на различных дистанциях завоевали лениногорцы Айрат Билалов, Камилла Бадретдинова, Марсель Салимзянов, Анна Карнаушенко, Миляуша Мухарамова, Андрей Милешкин, Сергей Осипов, Айдар Исламов и Азат Ситдиков. Также наши пловцы взяли «золото» в эстафете.
На торжественном закрытии мероприятия всем поднявшимся на ступеньки пьедестала почёта были вручены Почётные грамоты, медали и ценные призы от УДМС и Т.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: