Лениногорские вести

Лениногорские школьники задали вопросы депутату Государственной Думы

В эти дни в учебных заведениях города проходят традиционные парламентские уроки. В одном из них, который состоялся в школе № 2, принял участие депутат Государственной Думы России Ришат Абубакиров.

Занятие прошло в формате «круглого стола» под названием «Задай вопрос депутату». Так, старшеклассников больше всего интересовала работа главного законодательного органа страны, его структура, а также качества, которыми должен обладать депутат. Кроме того, ребята выяснили отношение гостя к единой школьной форме и спорту. Что касается последнего, Ришат Фазлутдинович отметил, что каждый уважающий себя молодой гражданин должен выполнять хотя бы элементарные спортивные нормативы. По его мнению, нормальный человек, каким бы умным он ни был, просто обязан заботиться о своём теле, здоровье. К слову, он и сам ежедневно плавает и проходит несколько километров активным шагом, а в своё время занимался самбо, лёгкой атлетикой, играл в хоккей и футбол. Поэтому не на словах знает о пользе физкультуры.
Говоря о жилищном вопросе, Р. Абубакиров подчеркнул, что он в России будет решаться в основном путём строительства нового жилья под социальный наём. Вместе с тем, рассказал, что сегодня действует целый ряд госпрограмм, которые тоже направлены на обеспечение молодых семей собственными квадратными метрами. Также отметил, что одной из главных задач государства является снижение процентных ставок по соответствующим кредитам.
В завершение мероприятия Ришат Абубакиров резюмировал, что молодёжь должна интересоваться политикой, владеть достоверной информацией о сегодняшнем состоянии дел в стране и уметь правильно формировать и смело высказывать своё мнение. В этой связи он выразил уверенность, что и среди присутствовавших на уроке юношей и девушек есть такие ребята, из которых в будущем вырастут достойные народные избранники.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: