Лениногорские вести

Лениногорский район

Новостная Лента

Лениногорцев штрафуют за нарушение тишины

За три месяца текущего года полицейскими составлено 32 административных протокола на жителей города, которые не дают отдыхать своим соседям после 22 часов: громко слушают музыку, телевизор, шумят, либо во всеуслышание выясняют отношения. Все составленные материалы направлены для рассмотрения в Лениногорский городской суд.

На сегодняшний день мировыми судьями уже рассмотрено 21 административное дело. Девять жителей города оштрафованы на 500 рублей каждый, 12 - «отделались» предупреждениями. Повторное нарушение тишины обойдётся и тем и другим уже в тысячу рублей. Ещё 11 административных дел находятся на стадии рассмотрения. Причём, говорят стражи правопорядка, таких материалов было бы гораздо больше, если бы граждане не ограничивались только вызовом полиции, а писали соответствующие заявления на нарушителей.
Полицейские предупреждают жителей города и района об ответственности за заведомо ложный вызов специализированных служб. Согласно статье.19.13 КоАП РФ подобные деяния влекут за собой наложение штрафа от 1000 до 1,5 тысячи рублей.
Это касается и тех граждан, которые вызывают полицию исключительно для того, чтобы припугнуть недружелюбных соседей, и тех, кто уже после того, как в дом прибыл наряд ППС, отказываются писать заявление на нарушителей.
В очередной раз напоминаем лениногорцам, что под ночным временем понимается период времени с 22.00 часов до 06.00 часов в рабочие дни, а в выходные и нерабочие праздничные дни - с 22.00 часов до 09.00 часов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: Лениногорск