Лениногорские вести

Лениногорцы среди финалистов Всемирного литературного проекта #әдәбимарафон

Вчера в концертном зале УНИКСа наградили финалистов проекта #әдәбимарафон — любителей татарской литературы, количество которых в этом квартале превысило 1100 человек.

Отрадно, что среди финалистов есть и наши лениногорцы, которые дружной командой  в количестве 19 человек отправились на церемонию награждения. Открытие марафона было предоставлено Лейсан Шамсуаровой, библиотекарю  национальной библиотеки района. 23  участника из нашего района, среди них учителя, библиотекари и представители местной прессы «Лениногорск- информ», представители ТОС которые  в  течение 21 дня  ежедневно читали татарскую литературу и размещали на своей странице в ВКонтакте интересные отрывки из только что прочитанного с хэштегом #әдәбимарафон.

 Самой юной участницей из нашего города оказалась ученица 5 класса Аделя Вильданова школы№2. Так же на марафоне приняли активное участие жители  из села Сугушлы, Тимяшева, Куакбаш и Мичурино.

Помимо полезной привычки читать книги марафонцы учились  и тайм-менеджменту (надо находить время для чтения и размещения отрывка в социальной сети), находили  новых идейных друзей (для участников организуется чат), учились  красиво и без ошибок писать и говорить на татарском языке.

Седьмой марафон стал всемирным, так как в нем участвовали онлайн-пользователи не только из России — республик Башкортостан и Марий-Эл, Омской области и Пермского края, из городов Санкт-Петербург, Ижевск, Сургут и Новый Уренгой, но и из Австралии.Проект проводится ежеквартально, седьмой #әдәбимарафон был приурочен к 100-летию Татарского книжного издательства. В этот день участники встретились с знаменитыми поэтами и писателями, поделились своими впечатлениями и приобрели новых друзей.

                                                                                            

Зиля Мударисова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: