Лениногорские вести

Лениногорцы всех возрастов пополнили Музей нефти новыми интересными экспонатами

Музей нефти НГДУ «Лениногорскнефть» уже третий год в рамках Международного дня музеев организовывает праздник для лениногорцев и гостей. И каждый раз вкупе с традиционными мероприятиями предлагает гостям что-то новое и интересное.

Нынче, кроме показа выставочных залов, новых экспонатов, здесь состоялось награждение победителей, участвовавших в майских днях дарения. Одним из первых был отмечен Шагит Фахриев, легендарный мастер подземного ремонта скважин НГДУ «Лениногорскнефть», посвятивший добыче нефти 45 лет. В качестве дара он преподнёс музею ценные фотографии и дипломы, рассказывающие о нелёгком труде подземников в 80-ые годы.
Другой ветеран нефтяной отрасли - Мисхат Тахаутдинов - расстался с автомобильным холодильником, которым его поощрили за добросовестный труд к 30-летию НГДУ в 1975 году.
Сергей Трусов - один из молодых работников управления - посчитал, что место фотоаппаратам и прочей видеотехники, которыми в разные годы пользовались фотографы управления, создавая интересную историю предприятия в кадрах, - в музее.
Благодаря, и вручая им, памятные подарки, директор музея Гульгена Замалетдинова отметила, что их дары пополнят музейные коллекции, откроют новые страницы истории и современности нефти Татарстана.
А на подведение итогов конкурса детских рисунков, творческих работ «Наш край нефтяной», посвящённого 70-летию татарстанской нефти и 45-летию со дня открытия музея, собралось столько юных лениногорцев и их родителей, что, яблоку негде было упасть! Поздравляя победителей с успехом, заместитель начальника управления Раис Галиуллин отметил масштабность мероприятия - ведь количество участников превысило 160 человек, и все работы замечательные, запоминающиеся. В каждой из них есть понимание труда нефтяника.
Победителями в своих возрастных категориях в номинациях «Рисунок» и «Поделка» стали Марсель Закиев, Шамиль Сафин, Айсылу Илалова, Роман Зруллин. Работы учащихся детской художественной школы рассмотрели вне конкурса, здесь особо выделили творения Сабины Усмановой, Алсу Гаязовой, Аяза Сафина, Алсу Ахметзяновой, Олега Бажитова, Ангелины Королёвой, Гульназ Гиниятовой.
Подарки получили все дети, занявшие призовые места. Кроме того, были отмечены поощрительными призами, воспитанники Лениногорского детского дома, коррекционной школы, самые юные художники - воспитанники детского сада № 32. За активное участие была отмечена школа № 2. Благодарностями пощщрили и преподавателей-участников за активную организационную работу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: