Лениногорские вести

Манник на кефире: все смешал - и в духовку!

Манник просто приготовить - и вкусный пирог у вас готов. Приятного аппетита!!

Рецепт:
Стакан объемом 200 мл
Кефир 400 г (2 стакана)
Манка 320 г (2 стакана)
Сахар 360 г (2 стакана)
Мука 260 г (2 стакана)
Растительное масло 200 мл (1 стакан)
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра
*Рецепт указан на 2 нормы, если вам много - разделите все пополам

********************************************

 

Кефир смешать с манкой, оставить на 5 минут.

Духовку разогреть на 180 С.

Влить масло, добавить сахар, перемешать. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель, перемешать до однородности.

Дно и стенки формы диаметром 26 см выстелить пергаментом. Переложить тесто, разровнять. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут. При необходимости снизить температуру до 160 С.

Готовый манник освободить от формы и пергамента. Сверху посыпать сахарной пудрой, можно украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: