Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Маринованный болгарский перец (на зиму)

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.

Продукты

Перец болгарский - 1,5 кг

Для маринада:

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Масло растительное - 100 г

Уксус 9% - 75 г

Соль - 1 ст. ложка

Сахар - 75 г

Вода - 350 г

РЕЦЕПТ:

Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.

Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.

Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.

Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.

Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.

Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.

Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136061

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN