Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Маринованный виноград на зиму! Для лениногорцев

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного винограда на зиму. Приготовленный виноград по этому рецепту, будет Вас радовать не только яркой палитрой цветов, но пряно-сладким вкусом. Он станет пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам, и отлично сочетается с сыром.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

Виноград– 300 г

Горошины душистого перца – 3 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Гвоздика - 2 бутона

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус 9% - 20 мл.

Вода горячая - 200 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Приготовление:

Итак, чистый, просушенный и разделенный на ягодки виноград, укладываем в стерильную банку, у меня виноград двух сортов «Кеша» и «Молдова», можно брать любые столовые сорта, главное чтобы у них была плотная кожица.

Заливаем виноград кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечению времени сливаем воду в кастрюлю, бросаем душистый перец, лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, соль, и сахар. Ставим на огонь доводим до кипения и кипятим в течении 2 минут.

Лавровый лист убираем.

Вливаем уксус в банку, и заливаем кипящим маринадом виноград.Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, даем остыть.

Храним маринованный виноград в прохладном месте!

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://prigotovimvkusno.com/1494154728146733659/marinovannyj-vinograd-na-zimu/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса