Лениногорские вести

Материалы ЕГЭ будут передавать закрытым каналам связи

Единая закрытая сеть для передачи конфиденциальных данных будет создана специально для сохранения материалов ЕГЭ в секретности. Но действовать эта система будет ровно до передачи заданий школьникам. Минобрнауки и Рособрнадзор до конца года подготовят концепцию защиты от утечек информации о ЕГЭ - той, что предназначена для ограниченного распространения. Как пишут «Известия»,...

Единая закрытая сеть для передачи конфиденциальных данных будет создана специально для сохранения материалов ЕГЭ в секретности. Но действовать эта система будет ровно до передачи заданий школьникам.

Минобрнауки и Рособрнадзор до конца года подготовят концепцию защиты от утечек информации о ЕГЭ - той, что предназначена для ограниченного распространения.
Как пишут «Известия», инструментом борьбы со сливами станет единая закрытая сеть, созданная на базе 10 различных систем передачи конфиденциальной информации. Программа будет отслеживать передачу документов от «точки к точке», отмечая, где какой пакет данных редактировался и кому передавался. На создание этого информационного сканера уйдет 14 миллионов рублей.
Однако предотвратить утечки окончательно не удастся в любом случае - система не помешает школьникам сфотографировать и выложить в Сеть варианты ЕГЭ во время экзамена.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: