Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Майонез "Провансаль". Готовим дома за 5 минут

Домашний майонез всегда лучше! Вы сами покупаете проверенные ингредиенты и контролируете состав. Вкусно и просто. Попробуйте!

Готовлю с помощью погружного блендера в стандартной глубокой емкости. 5-10 минут и майонез готов!

Ингредиенты:

Подсолнечное масло - 200 миллилитров
Куриное яйцо - 1 штука
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Горчица - 1-2 ч. ложки

Как приготовить майонез "Провансаль":

1. Разбейте в глубокую емкость яйцо, добавьте соль, сахар, уксус и горчицу. Количество горчицы добавляйте по вкусу. Я подобрал для себя очень вкусную и в меру острую английскую горчицу. Добавил столовую ложку с горкой и горчица хорошо чувствуется в майонезе. Для более нейтрального вкуса советую добавлять 1 ч. ложку.

2. Опустите погружной блендер на самое дно (это очень важно!) так, чтобы выемка с лезвием накрыла желток. Не вынимая лезвия влейте подсолнечное масло. Сначала, взбивайте без помешивания, чтобы первым взбилось яйцо. Затем начинайте мешать, пока все ингредиенты не "превратятся" в майонез. Готово!

Я использую подсолнечное нерафинированное масло, но без запаха. Многие советуют использовать рафинированное, дабы избежать запаха семечек в майонезе.

 

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN