Лениногорские вести

Медикам в России начнут выплачивать надбавки за работу во время пандемии

Новая система выплат стартует уже в ноябре. Медработникам, которые работают с ковидными пациентами, изменят систему выплат уже с ноября. Об этом сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Доплаты медработникам за работу во время пандемии коронавируса, по новой схеме, будут начисляться за фактически отработанное время. Медики сами обращались в правительство с просьбой пересмотреть формат стимулирующих выплат.  «По мнению врачей, сегодня есть новые подходы, соблюдающие справедливое распределение в зависимости от количества отработанного времени», - сказал Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Он добавил, что сейчас готовятся документы для перехода на эту систему.   До этого медицинские работники устраивали акции протеста из-за системы выплат, поскольку в перечень получателей не попал ряд категорий сотрудников медорганизаций. Ситуация с доплатами за работу с коронавирусными больными сложилась еще в апреле, когда врачи некоторых больницы почти ничего не получали за тяжёлую работу: кому-то платили 200-300 рублей, другим - 2-3 тысячи.

Это вынудило вмешаться Владимира Путина. Президент России потребовал платить людям ровно те деньги, которые были прописаны указом. Это 80 тысяч рублей врачам стационаров, 50 тысяч среднему медперсоналу и 25 тысяч младшему.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: