Медовик с черносливом
Рецепт Уилльяма Ламберти, владельца ресторана NOFAR
Ингредиенты
(6 порции)- Чернослив - 200 г
- Для теста:
- Масло сливочное - 50 г
- Мед - 150 г
- Мука - 500 г
- Сахар - 300 г
- Сода - 1 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Для крема:
- Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Чернослив - 150 г
- Сливки - 300 г
- Сметана - 900 г
- Сахар - 200 г
Готовим тесто: яйца, сахар, мед и масло растопить на водяной бане и непрерывно помешивать, пока пена не увеличится в объеме.
Добавить соду, и затем аккуратно вмешать муку до однородной, густой консистенции.
Охладить тесто 30-40 минут, выложить его на предварительно присыпанный мукой стол, и скатать в виде колбаски.
Разделить тесто на 7 частей примерно по 150 г (выйдет 7 коржей, из 6 собрать торт, и один корж - на крошку), раскатать тонким слоем каждый корж и выпекать по очереди в круглой форме при температуре 170 в течение 10 минут.
Крем: взбить сметану с сахаром, в отдельной посуде взбить сливки.
Все соединить, добавить в полученную массу куркуму и молотый имбирь. Крем готов.
Собрать торт таким образом: корж, затем сверху промазать кремом, толщиной 3-4 мм, поверх крема проложить мелконарезанные кусочки чернослива (по 30 г на один слой), и сверху положить следующий корж.
Последний верхний корж и бока торта также покрыть кремом, выложить чернослив, и посыпать заготовленной крошкой ровным слоем.
Торт поставить в холод для пропитки на 10 часов. При подаче торт украсить черносливом.
Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/medovik_s_chernoslivom
Фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC&img_url=http%3A%2F%2Ffinecooking.in.ua%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F12%2F2464844506-678x381.jpg&pos=0&rpt=simage
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа