Лениногорские вести

Механизаторы Лениногорска перед трудностями не сдаются

Комбайнер с большим стажем из ООО «Агрофирма «Лениногорская» Хамит Калимуллин - в числе тех, кто «делает погоду» в уборке урожая.

Живёт Хамит Гамирович в селе Урдала, но в горячую пору выводит свой комбайн на поля разных сёл и деревень, входящих в агрофирму. На этой неделе, к примеру, был занят на обмолоте гороха в зай-катарайском отделении и по общим показателям замыкал тройку лидеров. В его силах было подняться и выше, ведь в прошлом году он достигал и первой ступени пьедестала почёта. Но случилось так, что его «Tucano», верно прослуживший хозяину пять сезонов, вдруг на ходу сломался. Что ж, в страду может произойти и такое. Дождавшись запчастей из Москвы, механизатор быстро отремонтировал технику, благо, руки у него «золотые», но всё же время было потеряно. И даже при таких обстоятельствах Хамит Калимуллин высоко держит марку.
Руководство хозяйства характеризует его как очень добросовестного, влюблённого в свою профессию надёжного специалиста. Да и может ли быть иначе, если в деле жизненной важности он чётко определился сразу после окончания школы! О том, чтобы искать счастья на стороне, даже не думал. «Где родился, там и пригодился» - это и про него сказано. Так и трудится увлечённо с молодости по сей день на родной земле.
Уроки страды в этом сезоне получает у опытного механизатора его помощник Алмаз Загиров. Легко парню осваивать сельскохозяйственную «науку», ведь его наставник спокоен и уравновешен по характеру, терпеливо объясняет, показывает - в общем, основательно готовит достойную смену. А там, глядишь, и сын подрастёт...
Уборка зерновых продолжается, и Хамит Гамирович в гуще дел. В какой бы точке ни трудился, заслуживает только добрых отзывов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: