Лениногорские вести

Меню на рабочую неделю: 5 вкусных и простых блюд на скорую руку лениногорцам

тобы не думать в течение рабочей недели об ужинах, стоит заранее выбрать вкусные и простые блюда на скорую руку. Подборка из 5 разнообразных вариантов позволит вам после длительного трудового дня не ломать голову над меню.

При этом все предложенные решения готовятся просто и быстро, так что у вас останется еще уйма времени на отдых и личную жизнь. Рыбные наггетсы, аппетитная запеченная куриная грудка, жареные пельмени, макароны с капустой или пышный омлет с фаршем – вот только несколько достойных версий.

Рыбные наггетсы

 

Отличный вариант для ужина – незатейливые рыбные наггетсы.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда на скорую руку нужны:

  • мука – 100 г;
  • растительное рафинированное масло – 300 мл;
  • рыбное филе – 500 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи – по мере необходимости.

Способ приготовления

Такая рыбка получается очень аппетитной, а готовится элементарно.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  1. Ополоснуть рыбное филе. Обсушить.

  1. Нарезать рыбку полосками. Поперчить их и посыпать солью.

  1. Насыпать в отдельные миски панировочные сухари и муку. В отдельной плошке взбить яйца.

  1. Обмакнуть наггетсы первым делом в муку. Стряхнуть лишнее.

  1. Окунуть в яичную «болтушку».

  1. Обсыпать сухарями.

На заметку! Чтобы корочка получилась наиболее лакомой и хрустящей, стоит дважды обмакивать рыбку в яйце, муке и сухарях.

  1. Разогреть растительное масло в сотейнике. Отправить туда заготовки. Жарить до появления румяной корочки.

  1. Выложить наггетсы на бумажные салфетки.

Вот и всё! Можно подавать к столу.

Запеченная куриная грудка с аджикой и вином

Невероятно аппетитной получается куриная грудка, которую можно на скорую руку запечь с аджикой и вином.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое быстренькое лакомство, необходимы:

  • сметана 10% - 1 ст. л.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • аджика – 120 мл;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления

Готовится это повседневное блюдо очень просто и много времени у вас не займет.

  1. Разморозить мясо.

  1. «Запечатать» мясо, обжарив его на раскаленной сковороде без масла.

  1. Отправить филе в форму для запекания. Влить вино. Смешать сметану с аджикой. Полить соусом мясо.Отправить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10. Убавить нагрев и запекать еще столько же.

Как видно, готовится такое мясо очень просто, а получается отменным.

Жареные пельмени

Еще один вариант блюда на скорую руку – жареные пельмени.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого неприхотливого блюда необходимы:

  • пельмени – 600 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • растительное масло – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления

Если вы решите приготовить такое блюдо, ничего сложного делать вам точно не придется.

  1. Подготовить все продукты.

  1. Взять сковороду с высокими бортиками. Влить и раскалить масло. Выложить туда пельмени. Посолить их и хорошенько перемешать.

  1. Обжаривать на среднем огне 3 минутки. Перевернуть все пельмешки. Закрыть крышкой. Жарить еще минут 5.

  1. Перемешать еще раз. Жарить под крышкой еще около 3 минут.

  1. Шумовкой выложить жареные пельмени на тарелку. Посыпать измельченной зеленью.

Ммм… это очень вкусно! Ваши домочадцы будут в восторге, особенно если к пельмешками-фри вы предложите чесночный майонез, домашнюю сметану или пряный кетчуп.

Пышный омлет с фаршем

Еще один отличный вариант повседневного блюда, которое готовится на скорую руку, - омлет с фаршем.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать это нехлопотное блюдо, нужны:

  • куриный фарш – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить этот пышный и нежный омлет проще простого.

  1. Измельчить фарш. Посолить его. Присыпать специями.

  1. Измельчить в крошку лук.

  1. Взять отдельную плошку. Разбить в нее куриные свежие яйца.

На заметку! Воспользуйтесь для этого острым ножом, чтобы в результате у вас получились напоминающие чашечки скорлупки примерно одинакового размера.

  1. Отмерить скорлупками молоко. Такая хитрость поможет хозяюшкам соблюсти идеальные пропорции молока и яичек при создании омлета. Учитывайте, что 100 мл – это примерно 4 наполненных скорлупки. Всыпать в смесь соль. Если требуется, добавьте другие приправы.

  1. Основательно перемешать состав. Для этого можно взять кухонный венчик или обыкновенную вилку. Но блендер или миксер решат эту задачу в разы быстрее.

  1. Взять сковороду с высокими бортиками. Растопить в ней сливочное масло. Отправить в эту массу луковую крошку. Обжаривать душистую овощную нарезку до легкой прозрачности и небольшой мягкости.

  1. Выложить к луку на сковороду подготовленный мясной фарш. Основательно помешать его лопаточкой. Жарить не более 8 минут.

  1. Залить заготовку из лука и мясного фарша молочно-яичной смесью. Закрыть сковороду крышкой. Огонь убавить. Жарить омлет не более 10 минут. Готовое блюдо рекомендуется щедро посыпать тертым сыром.

Получается такое незатейливое и невероятно вкусное блюдо на скорую руку необычайно сытным!

Макароны с капустой

Хороший вариант блюда на рабочую неделю – макароны с капустой. Такое блюдо, которое относится к венгерской кухне, делается легче легкого.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления такой кулинарной композиции необходимы:

  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • макароны – 400 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • бекон и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать это повседневное блюдо даже после длительного и сложного рабочего дня не составит особого труда.

  1. Отварить макароны. Очистить лук. Измельчить. Отправить на сковороду для обжарки в растительном масле.

  1. Нашинковать капусту. Немного помять ее. Отправить к луку. Жарить почти до полной готовности.

  1. Всыпать паприку. Добавить смесь перцев и соль, если нужно.

  1. Порезать тонкими полосками бекон или грудинку. Пожарить нарезку.

  1. Промыть макароны. Смешать их с капустой. Выложить туда же бекон. Всё размешать. На небольшом огне протомить буквально 3 минуты.

Готово!

http://www.pokushay.ru/11983-menyu-na-rabochuyu-nedelyu-5-vkusnyh-i-prostyh-blyud-na-skoruyu-ruku.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: