Меню на рабочую неделю: 5 вкусных и простых блюд на скорую руку лениногорцам
тобы не думать в течение рабочей недели об ужинах, стоит заранее выбрать вкусные и простые блюда на скорую руку. Подборка из 5 разнообразных вариантов позволит вам после длительного трудового дня не ломать голову над меню.
При этом все предложенные решения готовятся просто и быстро, так что у вас останется еще уйма времени на отдых и личную жизнь. Рыбные наггетсы, аппетитная запеченная куриная грудка, жареные пельмени, макароны с капустой или пышный омлет с фаршем – вот только несколько достойных версий.
Рыбные наггетсы
Отличный вариант для ужина – незатейливые рыбные наггетсы.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда на скорую руку нужны:
- мука – 100 г;
- растительное рафинированное масло – 300 мл;
- рыбное филе – 500 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- специи – по мере необходимости.
Способ приготовления
Такая рыбка получается очень аппетитной, а готовится элементарно.
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Ополоснуть рыбное филе. Обсушить.
- Нарезать рыбку полосками. Поперчить их и посыпать солью.
- Насыпать в отдельные миски панировочные сухари и муку. В отдельной плошке взбить яйца.
- Обмакнуть наггетсы первым делом в муку. Стряхнуть лишнее.
- Окунуть в яичную «болтушку».
- Обсыпать сухарями.
На заметку! Чтобы корочка получилась наиболее лакомой и хрустящей, стоит дважды обмакивать рыбку в яйце, муке и сухарях.
- Разогреть растительное масло в сотейнике. Отправить туда заготовки. Жарить до появления румяной корочки.
- Выложить наггетсы на бумажные салфетки.
Вот и всё! Можно подавать к столу.
Запеченная куриная грудка с аджикой и вином
Невероятно аппетитной получается куриная грудка, которую можно на скорую руку запечь с аджикой и вином.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такое быстренькое лакомство, необходимы:
- сметана 10% - 1 ст. л.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- аджика – 120 мл;
- белое сухое вино – 200 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления
Готовится это повседневное блюдо очень просто и много времени у вас не займет.
- Разморозить мясо.
- «Запечатать» мясо, обжарив его на раскаленной сковороде без масла.
- Отправить филе в форму для запекания. Влить вино. Смешать сметану с аджикой. Полить соусом мясо.Отправить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10. Убавить нагрев и запекать еще столько же.
Как видно, готовится такое мясо очень просто, а получается отменным.
Жареные пельмени
Еще один вариант блюда на скорую руку – жареные пельмени.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого неприхотливого блюда необходимы:
- пельмени – 600 г;
- соль – 3 щепотки;
- растительное масло – 50 г;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления
Если вы решите приготовить такое блюдо, ничего сложного делать вам точно не придется.
- Подготовить все продукты.
- Взять сковороду с высокими бортиками. Влить и раскалить масло. Выложить туда пельмени. Посолить их и хорошенько перемешать.
- Обжаривать на среднем огне 3 минутки. Перевернуть все пельмешки. Закрыть крышкой. Жарить еще минут 5.
- Перемешать еще раз. Жарить под крышкой еще около 3 минут.
- Шумовкой выложить жареные пельмени на тарелку. Посыпать измельченной зеленью.
Ммм… это очень вкусно! Ваши домочадцы будут в восторге, особенно если к пельмешками-фри вы предложите чесночный майонез, домашнюю сметану или пряный кетчуп.
Пышный омлет с фаршем
Еще один отличный вариант повседневного блюда, которое готовится на скорую руку, - омлет с фаршем.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать это нехлопотное блюдо, нужны:
- куриный фарш – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- твердый сыр – 50 г;
- лук – 1 головка;
- молоко – 100 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить этот пышный и нежный омлет проще простого.
- Измельчить фарш. Посолить его. Присыпать специями.
- Измельчить в крошку лук.
- Взять отдельную плошку. Разбить в нее куриные свежие яйца.
На заметку! Воспользуйтесь для этого острым ножом, чтобы в результате у вас получились напоминающие чашечки скорлупки примерно одинакового размера.
- Отмерить скорлупками молоко. Такая хитрость поможет хозяюшкам соблюсти идеальные пропорции молока и яичек при создании омлета. Учитывайте, что 100 мл – это примерно 4 наполненных скорлупки. Всыпать в смесь соль. Если требуется, добавьте другие приправы.
- Основательно перемешать состав. Для этого можно взять кухонный венчик или обыкновенную вилку. Но блендер или миксер решат эту задачу в разы быстрее.
- Взять сковороду с высокими бортиками. Растопить в ней сливочное масло. Отправить в эту массу луковую крошку. Обжаривать душистую овощную нарезку до легкой прозрачности и небольшой мягкости.
- Выложить к луку на сковороду подготовленный мясной фарш. Основательно помешать его лопаточкой. Жарить не более 8 минут.
- Залить заготовку из лука и мясного фарша молочно-яичной смесью. Закрыть сковороду крышкой. Огонь убавить. Жарить омлет не более 10 минут. Готовое блюдо рекомендуется щедро посыпать тертым сыром.
Получается такое незатейливое и невероятно вкусное блюдо на скорую руку необычайно сытным!
Макароны с капустой
Хороший вариант блюда на рабочую неделю – макароны с капустой. Такое блюдо, которое относится к венгерской кухне, делается легче легкого.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления такой кулинарной композиции необходимы:
- белокочанная капуста – 1 вилок;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- макароны – 400 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- бекон и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать это повседневное блюдо даже после длительного и сложного рабочего дня не составит особого труда.
- Отварить макароны. Очистить лук. Измельчить. Отправить на сковороду для обжарки в растительном масле.
- Нашинковать капусту. Немного помять ее. Отправить к луку. Жарить почти до полной готовности.
- Всыпать паприку. Добавить смесь перцев и соль, если нужно.
- Порезать тонкими полосками бекон или грудинку. Пожарить нарезку.
- Промыть макароны. Смешать их с капустой. Выложить туда же бекон. Всё размешать. На небольшом огне протомить буквально 3 минуты.
Готово!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа