Лениногорские вести

Метеорологи: весна и лето в Татарстане будут жаркими

Метеорологи отмечают, что в 2014 году ожидаются жаркие весна и лето. По прогнозам специалистов, последняя декада (10 дней) марта температура будет неуклонно повышаться, сообщает Гидрометцентр РТ. К концу месяца днем ожидается уже до плюс девяти градусов тепла, хотя ночами сохранится преимущественно минусовая или близкая к нулю температура. По наблюдениям метеорологов,...

Метеорологи отмечают, что в 2014 году ожидаются жаркие весна и лето. По прогнозам специалистов, последняя декада (10 дней) марта температура будет неуклонно повышаться, сообщает Гидрометцентр РТ.
К концу месяца днем ожидается уже до плюс девяти градусов тепла, хотя ночами сохранится преимущественно минусовая или близкая к нулю температура.
По наблюдениям метеорологов, с 1951 года в Татарстане каждый год теплее предыдущего. «В среднем за 10 лет температура станет выше на 0,32 градуса. Если брать в расчет большой промежуток времени, то станет ясно, что это довольно сильный подъем температуры. Климат республики меняется», - рассказал начальник Гидрометцентра УГМС Республики Татарстан Феликс Гоголь.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: