Лениногорские вести

Мои смесители, зеркала, стекла и плитка всегда блестят, а трачу я на это всего несколько минут в день.

Сегодня расскажем вам о своем быстром и удобном способе для чистки смесителей, стекла, плитки и прочих глянцевых и блестящих поверхностей

Готовлю набор для чистки: уксус, губку и туалетную бумагу или бумажные салфетки.
Наливаю уксус прямо на губку и протираю смеситель.

Протираю смеситель губкой, смоченной в уксусе.

Далее протираю смеситель бумажной салфеткой или туалетной бумагой. Сразу. Не жду, чтобы прошло время. Протерла и следом вытираю насухо. Не прошло и минуты, а смеситель блестит как новый. Никаких пятен и разводов.

Чистый и блестящий смеситель.

Следом попробую показать, если по фото будет понятно), как уксус справляется со стеклянной варочной поверхностью. У меня на ней периодически возникают следы от посуды, да и пятна от воды не редкость.

Стекло с пятнами и разводами.


Опять протираю губкой, смоченной в уксусе. 

Если есть сильные загрязнения, то переворачиваю губку грубой стороной и немножко тру, чтобы грязь отошла. Далее опять протираю насухо бумажной салфеткой.
Получаем чистую поверхность.
Как видите и со стеклянными поверхностями уксус справляется отлично. Так же и с плиткой. Отлично отмывает глянцевую плитку от следов воды.

Конечно у меня в арсенале есть и специальные покупные средства для разных поверхностей, но я ими практически не пользуюсь. Разве что для духовки периодически. И, честно говоря, мне не приходилось пользоваться уксусом на совсем запущенных поверхностях, поэтому не знаю точно, как он будет себя вести. Возможно в таких случаях его надо подержать подольше или комбинировать с другими средствами.

Но в качестве поддерживающего средства это то, что надо! Стоит копейки, требует пары минут вашего времени, а результат просто отличный.

 

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: