Лениногорские вести

Мощь растений: Как Сильвестрол борется с раком для лениногорцев

Природа действительно чудотворца, особенно когда речь заходит о продуктах, имеющих вещества, которые изготовлены как на заказ для уничтожения раковых клеток при одновременной защите здоровых.

Недавно обнаружен класс фитонутриентов, называемый сальвестрол, определенно являющийся одним из самых эффективных, когда дело доходит до защиты организма от рака молочной железы и других видов рака.

Сальвестрол как «троянский конь» для раковых клеток

Сальвестрол уникален тем, что он появился как фитохимическая защита в борьбе с раковыми клетками. Это было впервые обнаружено профессором медицинской химии британского Университета Де Монфорта Джерри Поттером и почетным профессором Университета штата Северная Каролина Дэном Берком. Они исследовали, какое влияние могут оказать на раковые клетки синтетические наркотики, не нанося вреда клеткам здоровым, когда неожиданно обнаружили полностью натуральное вещество, которое могло бы сделать это без побочных эффектов. Когда они открыли Сальвестрол, то решили посвятить все свое время изучению того, как он работает.

Основываясь на их первоначальных исследованиях начала 2000-х и многих других, мы теперь знаем, что фитохимическое вещество, названное «сальвестролом», имеет уникальную связь с конкретным ферментом, который встречается только в раковых клетках. Этот фермент известен как «CYP1B1».

Сальвестрол действительно является частью более крупного класса фитохимикатов, называемых фитоалексинами, которые особенно действенны в качестве противомикробных и антиоксидантных. Попадая в раковую клетку, Сальвестрол становится «троянским конем» для нее. Он способен метаболизироваться с помощью CYP1B1, и сам процесс метаболизма быстро вызывает апоптоз или «смерть раковых клеток», оставляя только здоровые клетки.

Всестороннее исследование, проведенное Берком и Поттером, показало, что Сальвестрол может быть эффективен при раке молочной железы, а также раке предстательной железы, легких и мочевого пузыря. Другие исследования показали, что вещества, взятые в категории фитоалексина, могут спровоцировать «активацию митохондриального пути апоптоза».

Естественные источники Сальвестрол

Вот только некоторые из органических фруктов и овощей, которые содержат Сальвестрол. Многие из этих источников пищи содержат малое количество сахара, что делает их отличными дополнениями к общей профилактике рака и целебной диете:

-яблоки Гренни Смит

-черника

-клубника

-клюква

-авокадо

-брокколи

-брюссельская капуста

-оливки

-цветная капуста

-капуста

-артишок

-базилик

-петрушка

-розмарин

Сальвестрол в качестве дополнения

Как только Берк и Поттер начали фокусировать свое исследование на Сальвестрол как на естественном убийце рака, то, естественно, начали тестировать различные источники пищи для этого вещества. Они с удивлением обнаружили, что овощи, которые, по их мнению, должны были иметь высокий уровень Сальвестрола, на самом деле его не имели.

Тогда они сузили поис, и в конечном итоге пришли к выводу, что коммерческие сельскохозяйственные методы лишили многие овощи и фрукты этого важного фитонутриента. Ученые полагают, что сейчас мы потребляем около десятой доли полезных свойств продуктов, из которых еще сто лет назад можно было выделять Сальвестрол.

По этой причине многие люди, которые хотят использовать Сальвестрол для борьбы с раком, предпочитают употреблять его в качестве дополнения. Если вы решите использовать Сальвестрол таким образом, убедитесь сначала, что пеыречисленные выше продукты не выращены с помощью ГМО-технологий, не содержат пестицидов. В первую очередь обратите внимание на ягоды.

Автор: Инна Терешкина

http://www.pora.ru/health/prophylaxis/23409.html?utm_medium=units

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018
  • 19 февраля 2018 в 18:39
    Новости Лениногорска от19.02.2018