Лениногорские вести

Московские власти предложили ввести тихий час для ремонтных работ

Проведение шумного ремонта в московских кварти­рах ещё больше ограничат по времени. По словам председателя комиссии по законодательству столично­го парламента Александра Семенникова, поправки в городской закон «О тишине», разработанные Мосжилинспекцией, будут внесены от лица мэра Москвы Сер­гея Собянина в Мосгордуму. Законопроектом запре­щается шуметь в квартирах с 19.00 до 9.00. Также вво­дится...

Проведение шумного ремонта в московских кварти­рах ещё больше ограничат по времени.

По словам председателя комиссии по законодательству столично­го парламента Александра Семенникова, поправки в городской закон «О тишине», разработанные Мосжилинспекцией, будут внесены от лица мэра Москвы Сер­гея Собянина в Мосгордуму. Законопроектом запре­щается шуметь в квартирах с 19.00 до 9.00.

Также вво­дится тихий час - с 13.00 до 15.00. «Нарушителей плани­руют наказывать штрафами от одной до двух тысяч рублей - это наказание прописано в действующем за­коне «О тишине», - пояснил депутат.

Для должностных лиц штраф составит от четырех до восьми тысяч, для юридических - от 40 до 80 тысяч рублей. В настоящее время согласно действующему с 2002 года закону «О тишине» проводить шумные работы нельзя с 23.00 до 7.00, передает Лента.ру.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: