Лениногорские вести

Можно ли спать напротив зеркала

История зеркал берет свое начало с периода Античности, когда древнегреческие, древнеегипетские и древнеримские модницы использовали полированные пластинки из золота, бронзы или серебра для наведения марафета.

Первые приметы, связанные с зеркалами, появились в средние века, когда было начато производство зеркал на основе стеклянных пластин, одна из поверхностей которых покрывалась оловом или свинцом. Уже в XIII – XIV веках, обустраивая свой будуар или спальную комнату, знать озадачивала себя вопросам - можно ли спать напротив зеркала, а если нельзя, то в каком помещении наиболее безопасно (с точки имеющихся суеверий) размещать трельяжи, трюмо и будуарные столики.

Версии запретов

По наиболее популярной в кругах эзотериков и исследователей паранормальных явлений является версия, о том, что зеркало дает возможность наблюдать события в параллельных мирах или в определенных условиях может служить проходом в эти миры. Это предположение ведет начало в суевериях первых флорентийских и венецианских зеркальщиков, которые считали качественно изготовленные зеркала дверью в потусторонний мир. Поэтому спящий напротив зеркала человек, может своими бессознательными действиями перенести себя в параллельный мир, уйдя и сегодняшней реальности. Особенно красиво и тщательно этап версия обыграна в литературном фанфике российского писателя В. Торина «Амальгама».

Вторая версия по своему смыслу и паранормальной сущности близка первой и ее придерживаются последователи учения об реинкарнации. Вышедшая из тела во время сна душа может быть затянута зеркальной поверхностью откуда она не сумеет вернуться к моменту пробуждения в свою физическую оболочку.

Немаловажным запретом на размещение зеркала возле спального ложа является возможность наблюдения через него за спящим жителей параллельных миров или представителей потусторонних сил. Не все из них имеют в отношении спящего добрые намерения и, негативно настроенные к нему субъекты, могут через зеркало навести на него порчу, сглаз или доставить другие неприятности.

Для супругов вешать зеркало напротив своего брачного ложа вообще противопоказано. Визуальное удваивание в зеркальной поверхности во время секса партнеров подсознательно допускает у супругов измену.

Отрицательный ответ на вопрос можно ли спать напротив зеркала дает и бытовая версия. Разбитое зеркало издревле считалось очень плохой приметой, способствующей возникновению различных негативных последний. Беспокойно спящий человек может случайно разбить расположенное вблизи зеркало, что может привести к самым непредсказуемым неприятностям.

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://mistika.temaretik.com/1019507062508882056/mozhno-li-spat-naprotiv-zerkala/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: