Лениногорские вести

На что ты надеялся, воришка

Сбор и переработка металлолома – наиболее выгодные на сегодня направления в предпринимательстве. Да и организация бизнеса – несложное дело: скупил за рубль, сдал на переплавку за два. Поэтому пункты сбора черного и цветного металлов появляются с удивляющей постоянностью. Потому, наверное, и хищения, связанные с металлоломом, в последние годы совершаются достаточно часто.

Недавно потери на этом невидимом фронте понесли нефтяники НГДУ «Ямашнефть». Оператор обнаружил отсутствие металлических ограждений контрольно-измерительных колонок (КИК) в количестве 15 штук. Разорены были трубопроводы, ведущие к ГЗУ и скважинам, а также газопровод от УПН до ДНС.

Работники службы по профилактике правонарушений ООО ЧОП «ТН-Охрана» совместно с ООО ЧОП «Витязь» выявили дельца, совершившего это преступление — им оказался житель д. Тюгеевка Заинского района, 1989 г.р., ранее судимый за кражу чужого имущества.

Молодой мужчина признал вину, но только после того, как ему были предъявлены веские доказательства – похищенное преступник сдал в один из пунктов приема металлолома Заинска, а во дворе дома, где проживал воришка, была обнаружена автомашина, в багажнике которой находились лом и лопата. Сумма причиненного ущерба НГДУ «Ямашнефть» составила 72014 рублей.

На нарушителя спокойствия нефтяников в октябре текущего года заведено уголовное дело. Сумма причиненного ущерба значительная, и, скорее всего, преступник будет наказан реальным сроком. Так и хочется у него спросить, а на что он все-таки надеялся?! Ведь и в электронных, и в печатных СМИ регулярно рассказывается о том, как охранные предприятия раскрывают многие преступления по горячим следам.

 

Автор:Елена Филатова 

 

Фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: