Лениногорские вести

На Донбасе начался референдум

В Донецкой и Луганской областях Украины начались референдумы. На каждом референдуме ставится вопрос о поддержке "акта о провозглашении государственной самостоятельности", соответственно, Донецкой либо Луганской народной республики. В первые минуты голосования на избирательных участках в Горловке очень многолюдно. "Очень страшно выходить на улицы, но мы пришли голосовать. Мы должны решить наше...

В Донецкой и Луганской областях Украины начались референдумы.
На каждом референдуме ставится вопрос о поддержке "акта о провозглашении государственной самостоятельности", соответственно, Донецкой либо Луганской народной республики.
В первые минуты голосования на избирательных участках в Горловке очень многолюдно.
"Очень страшно выходить на улицы, но мы пришли голосовать. Мы должны решить наше будущее!», - сказали корреспонденту ИА "Татар-информ" местные жители.
"Сообщают, что на крышах сидят снайперы Правого сектора и могут быть нападения Национальной гвардии. Но мы проведем наш референдум даже под пулями!", - говорят члены избирательной комиссии.
Сообщается, что голосование будет проходить без иностранных наблюдателей, однако устроители референдумов пообещали не скрывать от журналистов процесс голосования и подсчета бюллетеней.
Нижнего порога явки не установлено - руководители пророссийских групп, которые объявили о проведении референдумов, заявили, что признают их результаты вне зависимости от того, сколько человек опустят бюллетени в урны.
Голосование началось в 8:00 по местному времени. Закроются участки в 22:00.
В городе Славянске организаторы референдума решили закончить голосование в 18:00 по соображениям безопасности.
На окраине этого города утром в воскресенье была слышна стрельба.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: