Лениногорские вести

На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021-2022 годах регионам выделено доп. финансирование

27 млрд из них, как сообщил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, предназначены на ремонт уже существующих дорог в 58 регионах, а оставшаяся часть направлена на строительство конкретных дорожных объектов в 45 регионах. Татарстан также получит дополнительное финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках нацпроекта. Так, выделены средства на реконструкцию автомобильной дороги Казань - Шемордан на участке участки от 16,2 км до 21,977 км в Пестречинском районе республики.

Участок протяженностью 4,81 км запроектирован по нормативам  IB категории с  4 полосами движения. Ширина проезжей части составит 14 м, ширина разделительной полосы - 2,7м.
При замене дорожного покрытия запланировано  применение материалов из Реестра новых технологий ФАУ «РОСДОРНИИ». В частности, верхний слой рассчитан по технологии объемного проектирования, его уложат высокопрочным щебеночно-мастичным асфальтобетоном (ЩМА-20) на полимерно-битумном вяжущем.
На реконструируемой дороге предусмотрено устройство спиральновидных металлических 9 гофрированных труб и арочной металлической гофрированной конструкции отверстием 6 м.
По проекту также будут построены 3 надземных пешеходных перехода и установоено искусственное освещение на всем протяжении реконструируемого участка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: