Лениногорские вести

Начиная с 2014 года, лениногорцы смогут несколько раз получать имущественный вычет

С начала следующего года начнёт действовать новая редакция статьи 220 Налогового Кодекса РФ, которая посвящена имущественным вычетам по НДФЛ. Самое важное изменение касается вычета при покупке квартир, домов или земельных участков для индивидуального жилищного строительства. С 1 января 2014 года имущественный вычет может быть заявлен несколько раз, пока человек его...

С начала следующего года начнёт действовать новая редакция статьи 220 Налогового Кодекса РФ, которая посвящена имущественным вычетам по НДФЛ. Самое важное изменение касается вычета при покупке квартир, домов или земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

С 1 января 2014 года имущественный вычет может быть заявлен несколько раз, пока человек его полностью не использует. При приобретении жилья он «привязывается» не к объекту, а к конкретному налогоплательщику. При этом вычет в размере, установленном Налоговым кодексом (2 млн руб.), налогоплательщик может использовать в течение всей жизни - полностью, частично, на один или несколько объектов, на долю в объекте и т.д. Это очень серьёзное расширение прав на налоговый вычет. Необходимо отметить, чтобы получить вычет по новым правилам, нужно чтобы соответствующее событие, дающее право на вычет, состоялось в 2014 году.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: