Лениногорские вести

Надела на помидоры обычный пакет, чтобы быстрее созрели. Совет из интернета оказался полезным

Настает любимая пора для многих дачников — август, когда массово поспевают помидорки. Но, к сожалению, это лето выдалось прохладным. И это сказалось на скорости созревания помидоров.

Вроде бы достигли своих нужных размеров исходя из сортовых особенностей, но так и висят незрелые.

Есть много народных способов ускорить этот процесс. Самый распространенный — это обрывание нижних листьев и точки роста. Кто-то потягивает стебель, чтобы корневая система нарушилась и все силы куст направил не на рост, а на созревание. Я вот узнала про интересный способ, как ускорить процесс созревания, и провела эксперимент. Для этого взяла обычный прозрачный фасовочный полиэтиленовый пакет.

На одном кусте помидоры на двух нижних кистях сидели долго зелеными. На одну из кистей надела пакетик. На этой веточке в начале эксперимента одна помидорина уже тогда стала приобретать буроватый оттенок. Чтобы пакет не сполз, завязала на узел прямо на кисти. Мой эксперимент продолжался 7 дней. Помидоры в пакете, 1-й день эксперимента.  

В первые три дня сдвигов никаких не было. Только быстро становился темно-красным помидор, который начал спеть раньше всех. На 5-й день стала заметна разница. Помидоры, на которых был надет пакет, стали более бурыми. Помидоры без пакета отставали в своей спелости. На 5-й день эксперимента.   Через 7 дней стало очевидно, что помидоры с надетым на них пакетом разительно отличаются от «раздетых».

Свою роль здесь, конечно, сыграл помидор, который уже проявлял признаки побурения. Он выделял газ этилен, который ускорил процесс созревания рядом висящих помидорок.

ВЫВОД: помидоры действительно быстрее зреют в пакете. Помидоры в пакете созрели быстрее остальных. 7-й день эксперимента.   Те, кто хочет побыстрее получить красные «райские яблоки», могут воспользоваться и таким методом. Кладете в пакет зрелую помидорину и надеваете этот пакет на кисть с незрелыми. Завязываете и оставляете на 3-4 дня.

Потом пакет снимаете. (Смотрите 2 фото): 1 из 2 Кладем красный помидор и надеваем пакет на кисть с зелеными.   Красный помидор станет катализатором для быстрейшего созревания остальных. Метод хорош тем, что помидоры быстро поспевают именно на кусте, не теряя своих вкусовых качеств.

Источник
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: