Лениногорские вести

Не опасно для человека, но смертельно для кошек...

Как помочь бездомным, четырехпалым друзьям выжить? Вопрос подняла неравнодушная жительница Лениногорска.


Так выглядел Томас, до того как ему помогли неравнодушные люди. 

Выжить на улице бездомным хвостикам не просто, особенно в зимний период, еды становиться меньше плюс ко всему прибавляются болезни. Одним из распространённых заболеванием которыми заражаются только кошки является Кальцивироз. Он очень опасен для кошек, в большинстве случаев, если не лечить его, то он грозит хвостатым летальным исходом.

Наша история сегодня про одного котика который волей судьбы оказался на улице и заболел этой болезнью. Когда местные волонтеры обнаружили его. Котик уже находился в ужасном состоянии, понять, что с ним все-таки случилось помогли ветеринары.

После осмотра врачом было установлено, что у кота кальцивироз и что шансов на выздоровление практически нет, так как на улице холодно, да и болезнь очень сильно запущена. Но волонтеры из группы «верный друг» все-таки решили попробовать поставить кота на ноги.

Кот, которого в последствии назвали Томасом, с достоинством выдержал все лечение и на удивление ветеринаров быстро пошел на поправку. Сейчас же Томас не чем не отличается от себе подобных, он полностью здоров, прекрасно кушает и чествует себя хорошо, единственное что омрачает счастливый конец то, что Томас до сих пор не нашел себе своего человека, которому он готов отдать все свою любовь.

 

Стоит напомнить. что вирус не страшен для человека, опасен он только для кошек. 

 

Алена Макарова 

 

 

Друзья, давайте будем добрее! :) 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: