Лениногорские вести

Не слипнется: идеи для оригинальных летних десертов

Гастрономическая вкуснота.

Замороженный йогурт с фруктами

zinka йогурт с фруктами
 

Бифидойогурт из натурального козьего молока от бренда Zinka и сам по себе очень вкусен и полезен. Но донести эту мысль, например, до малышей может оказаться не так-то просто. Другое дело — йогурт в виде мороженого. Да еще и с яркими фруктами или ягодами! От такого летнего лакомства даже самые стойкие привереды не откажутся.

Что нужно?

  • 0,5 л бифидойогурта Zinka
  • большая горсть сладких сезонных ягод или кусочков фруктов на ваш вкус

Как готовить?

1. Залейте ягоды или фрукты йогуртом и взбейте в блендере
2. Разлейте по формочкам, вставьте внутрь палочки и оставьте в морозилке до готовности.

Конфеты из сухофруктов и сладкий смузи со свежими ягодами

bezCAXAPA

Самостоятельно готовить конфеты — занятие довольно утомительное. Поэтому оставим его бренду натуральных сладостей bezCAXAPA — тем более, что он уже подготовил для нас множество вариантов вкусных и полезных конфет на основе сухофруктов, семечек и специй: без сахара и глютена. Вот только есть их всухомятку не так вкусно, как вприкуску с ароматным ягодным смузи — его и приготовим!

Что нужно?

  • свежие ягоды (малина, ежевика, черника) — 250 г
  • сахар и сахарная пудра (по 2 ст. л.) или же можно заменить их медом
  • ванилин — 1 ч. л.
  • молоко — 150 мл
  • пахта (обезжиренные сливки) — 300 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Как готовить?

1 .Выжать сок из ягод
2. Добавить 1 столовую ложку сахара (или меда) и 1 столовую ложку лимонного сока
3. Перемешать и разлить ягодную смесь по стаканам
4. Оставшийся сахар (мед), ванилин, молоко, пахту взбить в блендере до образования пены
5. Перелить в стаканы.

Кростата с вареньем

 Лабораторія Варення

Приготовление по-настоящему вкусного ягодного варенья — настоящая алхимическая тайна, которую точно знала твоя бабушка, чей секрет каким-то образом выведал бренд «Лабораторія Варення». Его варенье и джемы — из клубники, черешни и других сезонных ягод и фруктов, —получаются 100% домашними: нежными, душистыми. Это — идеальная начинка для легких летних пирогов. Таких, например, как итальянская кростата из гречневой муки.

Что нужно?

  • гречневая мука — 300 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 70 г
  • 1 апельсин
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл холодной воды
  • 1 баночка (350 г) густого варенья на ваш выбор

Как готовить?

1. Смешать муку, сахар и соль
2. Добавить порезанное кубиками охлажденное масло, апельсиновую цедру и быстро замесить тесто
3. Продолжая замешивать тесто, влить воду по ложке
4. Сформировать из теста шар, раскатать его между двумя листами пекарской бумаги и оставить в холодильнике на 2 часа
5. Оставив немного теста для полосок, выложить в форму
6. Отправить форму в разогретую до 220°С духовку на 15 минут
7. Раскатать оставшееся тесто и нарезать его на полоски с помощью ребристого колесика
8. Достать полуготовую основу из духовки, заполнить ее вареньем, сделать сверху решетку из полосок теста и вернуть в духовку еще на 15 минут
9. Прежде чем достать из формы и нарезать, кростату нужно охладить.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: