Не слипнется: идеи для оригинальных летних десертов
Гастрономическая вкуснота.
Замороженный йогурт с фруктами
Бифидойогурт из натурального козьего молока от бренда Zinka и сам по себе очень вкусен и полезен. Но донести эту мысль, например, до малышей может оказаться не так-то просто. Другое дело — йогурт в виде мороженого. Да еще и с яркими фруктами или ягодами! От такого летнего лакомства даже самые стойкие привереды не откажутся.
Что нужно?
- 0,5 л бифидойогурта Zinka
- большая горсть сладких сезонных ягод или кусочков фруктов на ваш вкус
Как готовить?
1. Залейте ягоды или фрукты йогуртом и взбейте в блендере
2. Разлейте по формочкам, вставьте внутрь палочки и оставьте в морозилке до готовности.
Конфеты из сухофруктов и сладкий смузи со свежими ягодами
Самостоятельно готовить конфеты — занятие довольно утомительное. Поэтому оставим его бренду натуральных сладостей bezCAXAPA — тем более, что он уже подготовил для нас множество вариантов вкусных и полезных конфет на основе сухофруктов, семечек и специй: без сахара и глютена. Вот только есть их всухомятку не так вкусно, как вприкуску с ароматным ягодным смузи — его и приготовим!
Что нужно?
- свежие ягоды (малина, ежевика, черника) — 250 г
- сахар и сахарная пудра (по 2 ст. л.) или же можно заменить их медом
- ванилин — 1 ч. л.
- молоко — 150 мл
- пахта (обезжиренные сливки) — 300 мл
- лимонный сок — 1 ст. л.
Как готовить?
1 .Выжать сок из ягод
2. Добавить 1 столовую ложку сахара (или меда) и 1 столовую ложку лимонного сока
3. Перемешать и разлить ягодную смесь по стаканам
4. Оставшийся сахар (мед), ванилин, молоко, пахту взбить в блендере до образования пены
5. Перелить в стаканы.
Кростата с вареньем
Приготовление по-настоящему вкусного ягодного варенья — настоящая алхимическая тайна, которую точно знала твоя бабушка, чей секрет каким-то образом выведал бренд «Лабораторія Варення». Его варенье и джемы — из клубники, черешни и других сезонных ягод и фруктов, —получаются 100% домашними: нежными, душистыми. Это — идеальная начинка для легких летних пирогов. Таких, например, как итальянская кростата из гречневой муки.
Что нужно?
- гречневая мука — 300 г
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 70 г
- 1 апельсин
- 1 щепотка соли
- 50 мл холодной воды
- 1 баночка (350 г) густого варенья на ваш выбор
Как готовить?
1. Смешать муку, сахар и соль
2. Добавить порезанное кубиками охлажденное масло, апельсиновую цедру и быстро замесить тесто
3. Продолжая замешивать тесто, влить воду по ложке
4. Сформировать из теста шар, раскатать его между двумя листами пекарской бумаги и оставить в холодильнике на 2 часа
5. Оставив немного теста для полосок, выложить в форму
6. Отправить форму в разогретую до 220°С духовку на 15 минут
7. Раскатать оставшееся тесто и нарезать его на полоски с помощью ребристого колесика
8. Достать полуготовую основу из духовки, заполнить ее вареньем, сделать сверху решетку из полосок теста и вернуть в духовку еще на 15 минут
9. Прежде чем достать из формы и нарезать, кростату нужно охладить.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа