Лениногорские вести

Несколько секретов по использованию обычной тёрки. Для любителей готовить

В последние годы мы все чаще покупаем кучу разных приспособленией для кухни. Они, якобы, призваны обеспечить удобство при приготовлении еды. В тоже время, о стандартном инвентаре на нашей кухне мы зачастую знаем очень мало.

Думаю если прокачать свои знания относительно привычной нам утвари, то и не каких супер приспособлений не нужно будет. Сегодня героем моей статьи стала обычная терка. Я покажу вам 3 лайфхака, которые опробовал сам и убедился в их работоспособности.

Перво-наперво расскажу про чеснок. Если тереть чеснок или цедру лимона через терку, то она довольно сильно забивается. Часть продукта приходится извлекать из промежутков между режущими частями. И мыть терку довольно проблематично. Чтобы избежать всего этого дискомфорта, перед процедурой натяните на терку пакет. После того, как натрёте необходимое количество чеснока, просто снимите пакет. Основное количество продукта будет на нём.1

Следующий лайфхак прямиком из советских времён. Если печеньки случайно подгорели, нужно слегка зачистить их на мелкой терке, а потом посыпать сахарной пудрой. Так и горечи не будет и внешний вид сохранится.

И наконец, терка поможет быстро почистить рыбу. Да, в труднодоступные места тёркой не залезть, но основную часть чешуи можно убрать теркой, а а мелочи всегда можно зачистить ножом. Так и быстрее и чище будет.

Спасибо за прочтение!

 

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: