Лениногорские вести

Невозвратные билеты позволят экономить при поездке по железной дороге

Такие билеты будут дешевле на 5-20 процентов

С 20 января пассажиры поездов смогут воспользоваться специальным невозвратным тарифом для проезда в вагонах СВ, купе и с местами для сидения. Стоимость поездки по невозвратному билету будет ниже, чем по возвратному. Разница в цене будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки.


Билеты на железную дорогу будут продаваться по схеме, похожей на ту, что используется авиаперевозчиками. Планируется, что невозвратные билеты сначала будут протестированы на нескольких пилотных маршрутах, а потом распространены на другие поезда. Перевозчиков обязали своевременно информировать граждан о возможности приобретения билетов на поезда по невозвратным тарифам.


Невозвратные билеты нельзя будет вернуть, отменив поездку. Возврат билетов будет возможен только в некоторых (трех) исключительных случаях, которые относятся к форс-мажору и которые перечислены в новом законе. Это: 


1. внезапное заболевание пассажира — закон предусматривает, что в таком случае будет возможен возврат билета не только этого пассажира, но и ближайших родственников, совместно с которыми была запланирована поездка;


2. травма из-за несчастного случая или смерть близкого родственника — нужно будет доказать этот форс-мажор документами;


3. задержка или отмена поезда, а также случай, при котором пассажиру не могут предоставить забронированное за ним место.


Билеты в плацкартные вагоны будут продаваться только по возвратному тарифу.

Фото https://pixabay.com/ru

http://chelny-izvest.ru/news/money/nevozvratnye-bilety-pozvolyat-ekonomit-pri-poezdke-po-zheleznoy-doroge

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: