Лениногорские вести

Новые социальные объекты Лениногорска готовы к сдаче

28 августа в Лениногорске торжественно откроются новый современный детский сад с бассейном на 140 мест и спорткомплекс с двумя закрытыми теннисными площадками и с третьей - открытой. Центр детского развития Центр детского развития - детский сад №14 «Родничок» - построен нефтяниками в новом микрорайоне №7. Здесь живут в основном молодые...

28 августа в Лениногорске торжественно откроются новый современный детский сад с бассейном на 140 мест и спорткомплекс с двумя закрытыми теннисными площадками и с третьей - открытой.

Центр детского развития
Центр детского развития - детский сад №14 «Родничок» - построен нефтяниками в новом микрорайоне №7. Здесь живут в основном молодые семьи в домах, построенных нефтяниками в рамках участия в республиканской программе социальной ипотеки. А детсад в шаговой доступности - мечта всех родителей, имеющих ребятишек и живущих в этом районе.
Это учреждение привлекает внимание уже издали своим красочным видом и кажется сказочным дворцом для маленьких принцев и принцесс.
По словам его заведующей Надежды Загородской, нефтяники постарались и сделали так, чтобы данный объект стал центром детского развития. Здесь всё предусмотрено для того, чтобы ребятишки росли умными, обучались языкам, раскрывали свои способности и таланты, были здоровыми и счастливыми. К услугам вундеркиндов, в частности, кабинет английского языка. Вот как отзывается преподаватель языка Шекспира, молодой специалист Рушания Галимова:
- Условия - идеальные. Кабинет - просторный. Есть возможность посадить детей за столы и, как в школе, пользуясь интерактивной доской, провести урок, отрепетировать театральную постановку.
А ещё здесь имеются изостудия, музыкальный зал. Есть отдельное помещение для обучения правилам дорожного движения со специальным тренажёром. А чтобы дети росли здоровыми, закалялись, предусмотрены шикарный спортивный зал с отличным оборудованием, бассейн, построенный согласно всем требованиям.
А с учётом того, что многие дети сейчас не простые, а с повышенной активностью, есть кабинет психолога. Словом, не детский сад, а чудо из чудес! Красивая удобная мебель, игрушки - и это тоже подарок нефтяников. Всё для радости малышей и их родителей.
И большой теннис - свой
Распахнёт свои двери и Дворец спорта с двумя закрытыми теннисными площадками.
Это прекрасное во всех отношениях спортивное сооружение привлекает внимание своим оригинальным внешним видом. В нём лениногорцев и гостей ждут две оснащённые специальным покрытием теннисные площадки - главное его достоинство, а ещё малый спортивный зал для фитнеса. Рядом со зданием расположился и открытый корт - современный, соответствующий своему названию. К новому объекту ведут подъездные пути, есть и парковка.
Ясно, что с первых дней этот комплекс станет одним из излюбленных мест проведения семейного досуга, точкой притяжения гостей. Ведётся речь и об организации на его базе детско-юношеской спортивной школы по большому теннису.
А функциональные особенности его таковы, что имеется возможность организации здесь республиканских и федеральных форумов.
За всё это и многое другое лениногорцы благодарны нефтяникам, вкладывающим колоссальные средства в развитие Лениногорска, желают их предприятиям процветания, а им самим - благополучия и крепкого здоровья!
В торжествах должны участвовать председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов, глава района Рягат Хусаинов, другие официальные лица. Подробнее обо всём этом мы расскажем в очередном номере газеты "Лениногорские вести".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: