Лениногорские вести

Новый закон ограничил права работающих пенсионеров

В проекте закона «О страховых пенсиях» использована новая пенсионная формула, которая не предполагает перерасчета пенсии для продолжающих работать пенсионеров. Как сообщает газета «Известия», ранее представители Минтруда, который разрабатывал законопроект, неоднократно подчеркивали, что вопрос о том, отказываться от перерасчета выплат работающим пенсионерам или нет, будет решаться в ходе общественных обсуждений и...

В проекте закона «О страховых пенсиях» использована новая пенсионная формула, которая не предполагает перерасчета пенсии для продолжающих работать пенсионеров.

Как сообщает газета «Известия», ранее представители Минтруда, который разрабатывал законопроект, неоднократно подчеркивали, что вопрос о том, отказываться от перерасчета выплат работающим пенсионерам или нет, будет решаться в ходе общественных обсуждений и согласований на трехсторонней комиссии (РТК). Однако теперь факты свидетельствуют о том, что данная тема пересматриваться не будет.
Также сообщается, что перерасчет пенсий будет отменен с 1 января 2015 года и это коснется, в том числе, нынешних работающих пенсионеров.
Стоит отметить, что власти постоянно подчеркивают социальный характер страховых взносов и их отличную от налогов природу.
При этом в Минтруда продолжают настаивать на том, что сохранение перерасчета пенсий нецелесообразно. Это объясняется тем, что пенсия призвана заменять утраченый заработок, а работающий человек заработок не утратил.
Вместе с тем в Минтруда добавляют, что пенсия работающим пенсионерам будет выплачиваться без ограничений. Индексация, так же как и всем остальным пенсионерам, будет, как и сейчас, производиться на уровень доходов ПФР, но не ниже инфляции.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: