Лениногорские вести

О качестве питьевой воды должен знать каждый лениногорский житель

Именно этого требует прокуратура города от местных властей. В соответствии с п.10 ст. 23 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» органы местного самоуправления сельских поселений, городских округов обязаны не реже одного раза в год размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте в сети Интернет сведения о качестве питьевой...

Именно этого требует прокуратура города от местных властей. В соответствии с п.10 ст. 23 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» органы местного самоуправления сельских поселений, городских округов обязаны не реже одного раза в год размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте в сети Интернет сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам (пользователям) с использованием централизованной системы водоснабжения на территории поселения, городского округа, а также о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с требованиями.

Однако, как показала проверка, в прошлом и в этом году такая информация до сведения граждан не доводилась, что нарушает права граждан на получение достоверной информации.

По результатам проверки прокуратура Лениногорска вынесла в адрес 23 сельских поселений района представления об устранении выявленных нарушений и о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: