Лениногорские вести

Обама впервые признал, что Крым не отделить от России

Президент США Барак Обама признал, что Россия уже не откажется от контроля над Крымом, а осуждающие заявления Запада вряд ли подействуют на Владимира Путина. Подобное признание прозвучало из уст американского лидера впервые с момента начала кризиса вокруг ситуации в Крыму. По его мнению, Россия уже не отдаст полуостров, передает Associated...

Президент США Барак Обама признал, что Россия уже не откажется от контроля над Крымом, а осуждающие заявления Запада вряд ли подействуют на Владимира Путина.

Подобное признание прозвучало из уст американского лидера впервые с момента начала кризиса вокруг ситуации в Крыму. По его мнению, Россия уже не отдаст полуостров, передает Associated Press.
В то же время Обама подчеркнул, что международное сообщество никогда не признает вхождение Крыма в состав РФ. Однако развязывать из-за этого военный конфликт с Россией ни американский президент, ни европейские лидеры не собираются.
Эти заявления прозвучали во вторник в Нидерландах, где проходил международный саммит по ядерной безопасности. Президент США также не упустил возможности пригрозить Москве очередной порцией санкций. Но при всем при этом американский лидер признал, что введение ограничений против конкретных секторов российской экономики ударило бы и по другим странам, в том числе и по Западу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: