Лениногорские вести

Образцовых дворов в Лениногорске становится больше

Двор дома № 37 по улице им. Садриева заметно преобразился: труженики ООО «Жилсервис» установили здесь новый детский комплекс и максимально благоустроили территорию. Прежние металлические конструкции уже изрядно поизносились. Они явно нуждались в замене, о чём давно просили и сами жильцы. Поэтому в текущем летнем сезоне коллектив ООО «Жилсервис» занялся облагораживанием...

Двор дома № 37 по улице им. Садриева заметно преобразился: труженики ООО «Жилсервис» установили здесь новый детский комплекс и максимально благоустроили территорию.

Прежние металлические конструкции уже изрядно поизносились. Они явно нуждались в замене, о чём давно просили и сами жильцы. Поэтому в текущем летнем сезоне коллектив ООО «Жилсервис» занялся облагораживанием вплотную. Задумано - сделано! Теперь на просторной детской площадке, к тому же заново огороженной, разместились новенькие деревянные формы - горка, качели, балансиры, песочница-грибок, лавочки и др. И они не только смотрятся красиво, но и в пользовании удобны и безопасны. А изготовлены по заказу данного жилищного общества одной лениногорской фирмой, выпускающей детское игровое оборудование. В прошлом году она уже поставляла «Жилсервису» свою продукцию, и та выдержала проверку временем. И вот теперь маленький сказочный городок радует ребятню ещё одного дома. В скором времени точно так же обновятся детские площадки по улицам им. Чайковского-22, им. Садриева-56а.
Здесь же, на Садриева-37, добросовестные сотрудники «Жилсервиса» провели и другие благоустроительные мероприятия: подкорректировали цоколь дома, установили новые палисадниковые ограждения, перила на крылечках, всё покрасили в яркие, жизнерадостные тона. А на пустующем участке с торца дома разбили красивую клумбу!
- Все её элементы: лебедей, тележку, зонтик - мы сделали своими руками, продумали и цветочную композицию. При этом постарались проявить творческую жилку, фантазию и, конечно, вложили в эту, можно сказать, эксклюзивную работу частичку своей души, желание доставить людям приятное, - признаётся директор ООО «Жилсервис» Наталья Анюрина. Она же рассказала нам о множестве других выполняемых в горячую летнюю пору работах.
Так, многоквартирный дом № 76 по проспекту им. Шашина в этом году охвачен капитальным ремонтом в рамках федеральной программы. Собственными силами здесь уже поменяли полностью систему водоотведения, линию водоснабжения в подвале, в настоящее время занимаются заменой централизованной системы отопления. А привлечённая бригада специалистов приступила к капремонту кровли. После проведения столь значительного объёма работ дом, безусловно, заиграет новыми красками, станет ещё более комфортным для проживания. Жильцы, конечно же, понимают это, и большинство терпеливо переносит временные неудобства. Тем более что труженики «Жилсервиса» относятся к порученному делу ответственно, проявляют истинное профессиональное мастерство и стараются не оставлять за собой недочётов. По статье «текущий ремонт» преобразились лестничные клетки в 4-х домах, ещё один - на очереди.
Пользуясь летними погожими деньками, члены коллектива работают энергично и намерены управиться с запланированными объёмами в установленные сроки. Не забывают они и о том, что впереди - зима. По принципу «готовь сани летом…» принимают комплекс мер для нормального функционирования объектов в холодное время года: утепляют чердаки, ремонтируют окна, двери, производят частичную (после порывов) замену труб, ревизируют задвижки. Прошлую зиму, к слову, удалось благополучно пережить именно благодаря своевременно проведённым профилактическим мероприятиям. К тому же, во многих многоквартирных домах уже прошёл капитальный ремонт, это большой плюс.
В общем, о своей задаче предоставлять жителям города качественные жилищно-коммунальные услуги, создавать им благоприятные бытовые условия, коллектив ООО «Жилсервис» помнит постоянно. Поэтому и старается трудиться добросовестно, с душой. В ответ большая часть населения аккуратно платит по счетам. Ну, а с должниками приходится бороться - в этом обществу в немалой степени помогает управляющая компания «Жилищный сервис» под руководством Николая Баштанова. Всё-таки пора уже всем понять, что, если своевременно поступают платежи, то краше, чище и уютнее становятся наши дома, дворы, весь город.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: