Лениногорские вести

Объявления о вакансиях лениногорским работодателям придется писать по-новому

Вступили в силу поправки к закону "О занятости населения в России". Теперь работодателям запрещено при публикации вакансий указывать желаемый пол, возраст и национальность будущих работников, а также другие ограничения, не связанные с деловыми качествами соискателей. За нарушение закона предусмотрены штрафы от 10 до 15 тысяч рублей (для индивидуальных предпринимателей -...

Вступили в силу поправки к закону "О занятости населения в России". Теперь работодателям запрещено при публикации вакансий указывать желаемый пол, возраст и национальность будущих работников, а также другие ограничения, не связанные с деловыми качествами соискателей. За нарушение закона предусмотрены штрафы от 10 до 15 тысяч рублей (для индивидуальных предпринимателей - от 3 до 5 тысяч рублей).

У новых попроравок уже появились противники, которые уверены, что работодатели будут соблюдать закон лишь формально: перестанут указывать необходимые им требования в вакансии, но в реальности корректировать свои требования не будут.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: