Лениногорские вести

Один день из жизни влюбленных в спорт

В центре центра бадминтона с утра собиралось все больше и больше участников, влюблённые в этот замечательный вид спорта. Забыв о расстояниях и помериться своими ракетками, приехали гости из городов Бавлы, Бугульмы, Азнакаево, ну и конечно, Лениногорска.

Среди них были и отважные чемпионы многочисленных турниров и просто любители. Все были приятно удивлены, увидев такое количество команд участников и их болельщиков.  В зале царила атмосфера праздничного, но и в тоже время соревновательного духа.

   Главный судья турнира М. Журавлев поприветствовал всех участников, пожелал честной борьбы, удачи, упорства в достижении цели и заслуженных побед, и, самое главное, хорошего настроя на целый день.

    Одним из главных условий турнира являлось игра в смешанной паре, то есть микст. Это означало, что играют две пары соперников, каждая из которых состоит из мужчины и женщины.  Возрастные особенности не учитывались, поэтому не остались в стороне и самые юные участники, учащиеся школ.

   Быстро распределились зоны команд, и игра началась... Участникам предстояло пройти немало испытаний. Борьба на поле с первых минут до финала носила бескомпромиссный характер. Все команды были настроены по-боевому и показали сплоченность и стремление к победе. Ох и нелегкой оказалась победа для игроков.

Вот и долгожданная победа! Так, в упорной борьбе в общекомандном зачёте в пятерке лучших игроков оказались следующие дуэты:

1 место - Говоркова Анастасия.,Фаттахов Рустем (г. Бугульма)

2 место – Зиннурова Илюза, Шаймиев Разиль (г. Азнакаево)

3 место –  Уразметова Фарида, Кутузов Сергей (г. Бавлы)

4 место -  Дьячкова Ольга, Вагапов Ришат (г. Лениногорск)

5 место -  Дьячкова Дарья, Камильев Нурислам (г. Лениногорск)

   Достойно и весьма профессионально наравне со взрослыми, играли и детские команды. Вот, что значит системная тренировка. Среди них юные дуэты: Загретдинов Алан (СОШ №7), Захарова Полина (СОШ №2); Храмов Антон (СОШ №5), Решетова Дарья (СОШ №5); Кашапов Камиль (Гимназия №11), Журавлева Наталья (ООШ №1); Колесников Павел (СОШ №5), Дьячкова Юля (Лицей №12).

    Очень приятно, что в турнире приняли участие и молодые семейные пары: Семья Журавлёвых (г. Лениногорск), Семья Зиганшиных (г. Азнакаево).

   Турнир получился интересным и полезным для всех команд. Главное, что все получили массу положительных эмоций и заряд энергии.

     Победители и призёры турнира в свою очередь были награждены дипломами Федерации бадминтона и сладкими призами. Все участники получили памятные подарки.

     Прошел еще один турнир, а впереди нас ждут еще множество турниров. Перечислю главные из них: турнир среди отцов и их детей, посвященный Дню защитника Отечества, турнир среди милых мам и их детей, посвященный Международному женскому дню 8- марта, а также турниры в рамках спартакиады среди работников организаций и предприятий, посвященные знаменательным датам: 100- летию ТАССР,  75- летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. и др.

    Думаем, что эти соревнования запомнятся всем надолго не только победами или поражениями, но и новыми впечатлениями. А главное, проведение таких турниров поможет укреплению добрых традиций совместного участия детей и их родителей.

    Ждем всех желающих, приглашайте друзей,  присоединяйтесь к нашей дружной команде и играйте в свое удовольствие!

Миргалиева Г.Н., методист управления образования

       

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: