Лениногорские вести

Одна встреча – как целая жизнь

Подъем в 5 утра. Отъезд из рабочего автовокзала на Кама-Исмагиловскую установку подготовки высокосернистой нефти. Работа сменная, по графику – с 7.00 до 19.00. Напряженный трудовой ритм. И так – не один год. Привычный маршрут, привычные обязанности для Натальи Солдатовой, оператора подготовки нефти.

Но, перефразируя известного поэта, можно сказать, что у жизни свои законы, ряд ощущений незнакомых приносит каждый год, в этот раз - связанные с уходом на заслуженный отдых. Это для нее, а еще 37 ветеранов НГДУ «Лениногорскнефть» звучали мелодии баяна и скрипки, душевные песни, исполненные профессиональными артистами, теплые пожелания. Традиционное торжественное мероприятие, посвященное чествованию ветеранов производства, уходящих на заслуженный отдых, состоялось на базе отдыха «Юбилейный».

Время бежит. Будто вчера окончили учебные заведения, будто вчера был первый день на работе. И вот прошли десятки лет, наполненные интересным, нужным для общества делом. Наступило время, о котором говорят – пенсионное. Выход на заслуженный отдых - значимое событие, и его нефтяники, как всегда, отмечают вместе. Начальник управления Рафаиль Нурмухаметов, подчеркивая значимость мероприятия, в ходе торжественного ужина отметил, что оно из разряда таких, про которое принято говорить: «Одна встреча - как целая жизнь», с воспоминаниями, пожеланиями, добрыми надеждами. Рафаиль Саитович поблагодарил коллег за многолетний труд, вклад в большое дело – добычу нефти, которое для них стало судьбой и всех объединило.

«Каждый из вас внес немалый вклад в нефтедобычу, развитие республики. И это заслуживает большой благодарности. Но жизнь не стоит на месте, в ней постоянно происходят перемены. И переход из одного статуса - работника НГДУ «Лениногорскнефть» - в другой – ветерана нашего управления, это тоже процесс закономерный. Главное сегодня в том, что вы вливаетесь в нашу ветеранскую организацию – здесь тоже много дел, скучать не дадут», - отметил Рафиаиль Саитович и пожелал не терять связи с родной организацией, а при необходимости делиться опытом.

Эти слова руководителя подтвердил и ветеран НГДУ, долгие годы работавший заместителем начальника НГДУ Раис Галиуллин.

«Ветеранская организация НГДУ – одна из старейших и крупных в Лениногорске, с большими возможностями. Каждый здесь найдет занятие по душе и поддержку. Можно

заняться самыми разными видами спорта, художественной самодеятельностью, работает клуб «Надежда», проводятся субботники, - объяснил Раис Саитович.

На торжественном ужине каждому приглашенному были вручены памятные удостоверения ветерана НГДУ, первыми их получили представители основной профессии – операторы добычи нефти и газа. Среди них был и Наиль Муртазин, посвятивший нефтяной отрасли десятки лет.

«Мне повезло, что я работал в НГДУ. Любимое дело, замечательные коллеги. Большая социальная поддержка», - сказал он.

Павел Трещенко проработал в НГДУ более сорока лет, начинал оператором обессоливающей и обезвоживающей установки, много лет занимался вопросами охраны труда. По его словам за эти годы прошли большие изменения, пришли новые технологии, новое оборудование. Что было и что стало – это небо и земля. Он рад тому, что в НГДУ работает грамотная молодежь, дело старших - в надежных руках.

«Торжественное чествование ветеранов, уходящих на заслуженный отдых – хорошая традиция. Хотелось бы, чтобы она продолжилась», - поделился ветеран.

Есть ли активная жизнь после ухода на заслуженный отдых? Есть! В этом убедились уже и сами виновники торжества. У той же Натальи Солдатовой двое детей, четверо внуков. Свой дом и огород – скучать некогда.

«Горжусь, что работала в «Лениногорскнефти». Спасибо большое за такой прекрасный праздник! Очень приятно было слышать в свой адрес теплые слова. Заслуженный отдых – это время, чтобы заниматься тем, чем хотелось, но до сих пор откладывалось. Буду посещать клуб НГДУ «Надежда», большие мероприятия», - поделилась она.

 

 

Айсылу Габбасова

Фото: Сергей Трусов

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: