Лениногорские вести

Около 30 видов цветов появятся на клумбах Лениногорска

В оранжерее ООО «Благоустройство и озеленение» в этом году выращено 800 тысяч штук цветочной рассады. И городские клумбы в эти тёплые солнечные дни уже получают новый красивый наряд.

Эта хлопотная работа традиционно началась ещё зимой. Во дворе стояли морозы, а в оранжерее - под тридцать градусов жары. В отведённые сроки были осуществлены посев, пикировка, затем пересадка ростков в заготовленные ящики и специальные ячейки. Хороший уход и грамотное проведение всех агротехнических мероприятий дали ожидаемый результат: всё дружно взошло и потянулось к солнышку.
Для этого постарались неутомимые, добросовестные сотрудницы оранжереи Фания Хазиева, Валентина Абдуллина (на снимке) и их помощники-озеленители под руководством агронома Надежды Крайновой. Сегодня готовая цветочная продукция поэтапно высаживается на городские клумбы, а часть её реализуется населению и предприятиям.
В выборе цветочных сортов специалисты общества ежегодно придерживаются традиционного стиля: выбирают те, что хорошо приживаются и выдерживают условия нашего климата. Вот и нынче в общественных местах и зонах отдыха жители увидят неприхотливые и одновременно радующие взор палитрой ярких красок петунию, агератум, клещевину, гребешок, дурман, бархатцы, георгин и т.д. - всего около 30 наименований.
Клумбы и цветники в городе занимают площадь порядка двух гектаров. Самые крупные из них расположены у фонтана «Балерины», в парке «Махаббат» и у нижнего водоёма.
В эти дни посадка цветов идёт своим ходом - ею занимаются, главным образом, озеленители Венера Саранцева, Гузель Будилина, Гульшат Хаертдинова, да и уход за ними, включая прополку, полив, в течение всего лета ложится на их плечи.
Озеленители однозначно не подведут, тем более что нынешний год особый - впереди Всемирная Универсиада в Казани, 70-летие татарстанской нефти и другие знаменательные события. А вот сохранится ли цветочное убранство города в целости и невредимости - во многом зависит от культуры поведения жителей. В прошлые годы с их стороны наблюдались акты вандализма, воровства, неуважительного отношения к нелёгкому труду коллектива конторы благоустройства. Очень хочется верить, что нынче такого не произойдёт.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: