Лениногорские вести

Оплатить ЖКХ и штрафы позволят с мобильного счета

Минфин РФ разрабатывает проект закона, по которому абоненты постоплатных тарифов мобильной связи смогут погашать счета по ЖКХ, интернету, штрафам ГИБДД и прочим услугам со счета телефона. Об этом пишет во вторник газета «Известия». В настоящее время в соответствии с законом «О национальной платежной системе» оператор связи не может предоставлять абоненту...

Минфин РФ разрабатывает проект закона, по которому абоненты постоплатных тарифов мобильной связи смогут погашать счета по ЖКХ, интернету, штрафам ГИБДД и прочим услугам со счета телефона. Об этом пишет во вторник газета «Известия».

В настоящее время в соответствии с законом «О национальной платежной системе» оператор связи не может предоставлять абоненту средства в долг. Тем самым сотовые операторы не могут оплачивать услуги абонентам, являющихся пользователями кредитных тарифов, в частности, корпоративных.
В Министерстве финансов России рассчитывают на то, что операторы мобильной связи смогут оплачивать услуги, заказанные пользователями постоплатных тарифов, за свой счет. Операции будут проводиться через партнерские банки и небанковские кредитные организации. Абонент же в свою очередь будет иметь договор только с мобильным оператором и нести обязательства только перед ним.
Создавать отдельные лицевые счета смогут также компании, предоставляющие своим сотрудникам корпоративную связь. При этом ответственность за платежи с таких лицевых счетов перед оператором станут нести уже сами сотрудники. Сейчас же при использовании корпоративных мобильных телефонов абонентом является компания, соответственно, она и отвечает по всем счетам.
Отметим, сегодня средствами с мобильного счета можно оплачивать целый ряд услуг - интернет, ЖКХ, телевидение, телефон, штрафы ГИБДД, банковские кредиты, парковку, покупать авиа- и ж/д билеты, осуществлять денежные переводы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: