Лениногорские вести

Осенью лениногорцы начнут сдавать на права по-новому

Основные изменения коснутся категорий прав и способов сдачи экзаменов на право вождения. Любителям мопедов придется учить ПДД. Для этих транспортных средств теперь вводится новая категория «М» и получить права этой категории можно будет только с 16 лет. У кого уже есть право вождения легковых автомобилей, сдавать ничего не нужно, они...

Основные изменения коснутся категорий прав и способов сдачи экзаменов на право вождения.
Любителям мопедов придется учить ПДД. Для этих транспортных средств теперь вводится новая категория «М» и получить права этой категории можно будет только с 16 лет. У кого уже есть право вождения легковых автомобилей, сдавать ничего не нужно, они смогут получить категорию «М» просто так.
Изменятся и существующие категории. В правах появятся обозначения «А1», «В1», «С1», «С1Е» и «D1Е». Категория «А1» дает право управления мотоциклами малой мощности, не превышающей 125 кубических сантиметров. «В1» потребуется для вождения трициклов и квадроциклов. С подкатегорией «С1» можно управлять автомобилями, разрешенная максимальная масса которых больше 3,5 тонн, но не превышает 7,5 тонн. «D1» позволит водить автомобили, предназначенные для перевозки от 9 до 16 пассажиров помимо водителя. Подкатегории «С1Е» и «D1Е» понадобятся для машин категорий «С1» и «D1» с прицепами, которые имеют разрешенную максимальную массу выше 750 кг.
В рамках нового федерального закона от 7 мая 2013 года татарстанцы смогут сдавать экзамены на получение прав на машине с автоматической коробкой передач. И в водительских удостоверениях появится отметка, но ездить на автомобиле с механической коробкой таким водителям не разрешат, пишет e-Kazan.ru.
Допускаться к работе на транспортных средствах теперь будут только водители с правами, выданными в РФ. Обучение в автошколе станет обязательным.
Закон вступит в силу через 180 дней со дня официального опубликования, то есть этой осенью.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: