Лениногорские вести

Ошибки которые часто допускают при жарке шашлыка

Если вы не профессиональный шашлычник и жарите мясо только по праздникам и, иногда на выходных, то рекомендую прочитать данную стать. Ведь тут, самые частые ошибоки, которые можно допустить при жарке шашлыка. Не допуская их, вы не испортите мясо и оно обязательно получится сочным и вкусным.

Плотные куски

Многие слишком плотно насаживают куски мяса на шампур, от этого оно плохо прожаривается в местах соприкосновения, поэтому я рекомендуют оставлять небольшой просвет между кусочками. Так, мясо равномерно прожарится со всех сторон и приготовится быстрее.

Разные куски

Ещё одна распространённая ошибка - это нарезания кусков мяса разной величины. Чтобы шашлык прожарился равномерно, рекомендуется нарезать одинаковые кусочки мяса, тогда не придётся надрезать каждый, чтобы проверять его готовность, при этом лишая мяса сочности!

Шашлык с овощами

Многие любят вместе с мясом, нанизывать на шампур различные овощи. На мой взгляд это не правильно, так как готовятся они на много меньше по времени и поэтому, обязательно пригорят, передав мясу неприятный вкус и запах. Лучше жарить овощи отдельно от мяса, тогда проблем не будет!

Готовность углей

Многие любят поливать угли водой и различными самодельными растворами, когда капающий жир возгорается. Но если правильно их подготовить, то такой проблемы просто не возникнет. Дайте им хорошо прогореть и когда они сверху покроются седоватым налётом - можно приступать к жарке шашлыка!

Плохие дрова

Многие не стесняясь используют старые, прелые дрова или окрашенные доски, пропитанные всякой химией. Этого делать категорически нельзя, если вы не хотите чтобы шашлык пропитался соответствующим запахом и примесями. Используйте для этого либо специальные угли, либо хорошие дрова, желательно из твёрдых пород древесины, косточковых деревьев или виноградной лозы.

Надрезание шашлыка

На мой взгляд, это одна из грубых ошибок, которую допускают практически все! Чтобы проверить готовность шашлыка многие начинают надрезать каждый кусочек, после таких действий мясо теряет сочность и становится сухим. Если соблюдать вышеперечисленные пункты, то одного внешнего вида будет достаточно, чтобы определить, готов шашлык или нет. Чтобы точно быть в этом уверенным, можно надрезать один крайний кусок, перед окончанием жарки.

Заключение

Это только небольшая часть тех ошибок, которые мы допускаем при жарке шашлыка, но на мой взгляд они являются самыми основными. Хотя у каждого своё мнение на этот счёт :) и напоследок хотелось бы дать ещё несколько советов: чаще вертите шампура и не готовьте шашлык в нетрезвом состоянии, а также не допускайте вышеперечисленных ошибок.

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: