Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Ошибки которые многие часто допускают при жарке шашлыка

В нашей семье, шашлык является традиционным блюдом, которое употребляется в теплое время года, в дачный сезон, зимой практически не готовим. Наверное по тому что за лето наедаемся вдоволь

На протяжении многих лет вырабатывались свои методики, правила, рецепты. Было много ошибок, они исправлялись. В итоге были определены основные ошибки, которые портят результат, мы их стараемся нее допускать.

В данной публикации я расскажу про 9 основных ошибок, которые портят шашлык.

В эти выходные погода стояла просто замечательная, и я решил вывезти свое семейство на дачу, предварительно прикупив мяса, так что в данной публикации будут сочные фото, после которых вы побежите в магазин за мяском.

Итак, поехали!

?1. Покупка не того мяса. С этого начинаются основные проблемы… Это может быть задняя часть, грудка, блинчик и т.п., они не подходят для приготовления вкусного сочного шашлыка. Получается либо слишком жирно, либо сухо и жестко.

?Необходимо приобретать мясо не ниже категории «Б», самое предпочтительное это шейка.

***

?2. При приготовлении маринада слишком много соли. Это случается из-за отсутствия возможности попробовать сырое мясо.

?Запомните простое правило: при приготовлении мясных блюд добавляйте не более 1 чайной ложки на 1 кг мяса, и у вас всегда будет все в порядке с солью.

***

?3. Не правильное нарезание кусочков мяса. Бывает делают большие куски, либо слишком маленькие… а еще хуже их комбинируют в одной партии. В итоге либо мясо не дожаривается, либо пережаривается и получается жестким и сухим.

?Необходимо запомнить правило 5 см. Кусочки сырого шашлыка должны быть именно такого размера.

***

?4. Слишком плотное нанизывание кусочков шашлыка (близкое размещение если вы жарите на гриле).

?Это конечно не критичный показательно, но все же шашлык готовится быстрее и равномерней, когда между кусочками есть пространство.

***

?5.Портит шашлык - это добавление овощей между кусочками мяса.В результате ничего хорошего не выйдет. Лук сгорит и станет горьким угольком, помидор развалится…и т.п.

?Если хотите печеных овощей сделайте их отдельно на гриле!

***

?6. Использование гнилых трухлявых дров. Либо сильно тонких поленьев. В результате дрова быстро прогорают и угли раздувает. То, что остается, становится не пригодным для использования. Залог сочного шашлыка — это правильный мощный жар.

?Чтобы этого избежать используете плотную древесину, либо готовый уголь. Обратите внимание,что еще одной ошибкой этого пункта является не готовые угли. Нужно дождаться, когда они полностью поменяют цвет и будут хорошо разогреты. Удобнее всего разжигать дрова газовой горелкой. Если соберетесь покупать то берите с курком, они надежней.

***

?7. Поливание возгораний водой. При поливании, происходит затухание очагов вместе рядом находящимся углем, в итоге получается «точечный недожар».

?Если возникает возгорание, уберите его у с помощью кочерги предварительно отодвинув мясо.

***

?8. Вот это, наверное, самая распространённая ошибка новичка… Поливание шашлыка маринадом, в надежде, что таким способом он станет сочнее. В результате, после поливания мяса маринадом оно находится в жарких условиях, где из маринада испаряется жидкость остается только соль, после нескольких таких проливаний, даже если шашлык был правильно посолен, он станет пересоленным.

?Не поливайте мясо ничем, сочнее вы его таким способом точно не сделаете.

***

?9. Проверка на готовность с помощью «протыкания» кусочков мяса. Наверное, многие видели такую картину.Когда Серега спрашивает – "Лех посмотри вроде готов!?!?..." Тот приходит и начинает «тыкать» ножом во все кусочки мяса. Его вердикт, - давай еще 5 минут и все… Вот после этого Леха лишил всех сочного шашлыка… т.к. сок весь вычтет и 5 минут помогут шашлыку подсохнуть.

?Если вы не можете определить на глаз готовность шашлыка (что приходит с опытом), то приобретите термометр, когда шашлык подрумянится, но при нажатии на мясо оно пружинит, найдите самый большой кусок и измерьте температуру внутри, на крайний случай просто возьмите и разрежьте самый большой кусок. Не нужно протыкать все кусочки мяса…

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe