Лениногорские вести

Оскорбление учителей станет уголовным преступлением

В Госдуме предложили установить запрет на оскорбления и насмешки в отношении школьных учителей. Об этом пишет в пятницу, 27 июня, газета «Известия» . «Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде - подростки стали особенно агрессивными. Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных...

В Госдуме предложили установить запрет на оскорбления и насмешки в отношении школьных учителей. Об этом пишет в пятницу, 27 июня, газета «Известия» .

«Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде - подростки стали особенно агрессивными. Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов», - отмечает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов.
Он готовит соответствующие поправки к ФЗ-273 «Об образовании в РФ». Депутат хочет запретить «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее». Это, как и применение насилия в отношении педработника, предлагается приравнять к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти.
Несовершеннолетним за оскорбление учителей будет грозить выговор, вплоть до исключения из школы, а тем, кому за 18, - уголовное наказание.
Кроме того, Шудегов предлагает предоставлять учителям отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: