Лениногорские вести

Отпуск по уходу за ребенком в России может стать гибким

Молодые мамы сами смогут выбирать время выхода из декретного отпуска и, соответственно, размер пособия.

Для российских женщин могут создать возможность взять гибкий отпуск по уходу за ребенком. Об инициативе «Известиям» рассказал руководитель рабочей группы по социальной политике экспертного совета при правительстве России Сергей Рыбальченко.   Идея заключается в создании условий выбора продолжительности отпуска, с этим учетом будет формироваться размер пособия. Например, если женщина решит взять отпуск на девять месяцев, а не на полтора года, выплаты составят не 40 процентов от зарплаты, а в два раза больше.  

При заработке в  40 тысяч рублей, по существующим правилам, после родов в течении полутора лет ее доход будет 16 тысяч рублей.  Если женщина возьмет только год, то, в случае принятия инициативы, она сможет получать 24 тысячи рублей в месяц, если девять месяцев — 32 тысячи рублей. Кроме того, отпуск можно растянуть на три года и получать по 8 тысяч рублей в месяц.   Планируется, что после проведения опросов заинтересованных сторон данное предложение направят в Минтруд и рабочую группу по социальной политике Госсовета, а также включат в доклад президенту.
 

chelny-izvest.ru 

Фото: https://pixabay.com/ru

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: