Лениногорские вести

Ответственность за невыплату зарплаты могут ужесточить

Министерство труда и социальной защиты РФ представило в Правительство концепцию законопроекта об ужесточении ответственности работодателей за задержку выплаты заработной платы, пишет сегодня газета «Известия». Документ предусматривает применение к нарушителям санкций уже в случае задержки зарплаты на срок более двух месяцев. При этом максимальный штраф для должностных лиц предлагается увеличить в...

Министерство труда и социальной защиты РФ представило в Правительство концепцию законопроекта об ужесточении ответственности работодателей за задержку выплаты заработной платы, пишет сегодня газета «Известия».

Документ предусматривает применение к нарушителям санкций уже в случае задержки зарплаты на срок более двух месяцев. При этом максимальный штраф для должностных лиц предлагается увеличить в 6 раз - до 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении и вовсе дисквалифицировать их (лишить права занимать руководящую должность) на срок до 3 лет.
Только за январь этого года, по данным Росстата, просроченная задолженность по заработной плате в России увеличилась почти на треть (на 27,6 процента), составив на 1 февраля 2,5 млрд. рублей (без учета сегмента малого бизнеса).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: