Лениногорские вести

Овощное рагу с куриным филе по-креольски

Очень вкусное блюдо для любителей курицы - куриное рагу по-креольски!

Продукты (на 2 порции)

Куриная грудка - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томаты в собственном соку - 250 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Базилик - 5 г

Петрушка - 5 г

Перец острый молотый - 0,5 ч. л.

или соус чили - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

РЕЦЕПТ:

Подготовить продукты для овощного рагу с курицей по-креольски

Куриное филе снять с кости и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки куриного филе 3-5 минут, помешивая.

 

Болгарский перец, черешок сельдерея и лук репчатый нарезать кубиками.

Добавить нарезанные овощи к куриному мясу в сковороду.

Влить соус чили или добавить немного острого молотого перца чили. Я добавила и то, и другое. Мы любим острый вариант этого блюда.

Теперь добавить томаты в собственном соку, порезанные на кусочки. Можно просто порезать помидор мелкими кубиками и добавить в сковороду.

Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Зубчик чеснока пропустить через пресс и также добавить в сковороду. Готовить куриное рагу на тихом огне минут 10-12.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень базилика и петрушки.

Куриное рагу по-креольски готово. Подавать блюдо с отварным рисом. 
Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147081

Фото: https://pixabay.com/ru

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: