Лениногорские вести

Пенсия у работающих пенсионеров Лениногорска подросла

В августе у работающих пенсионеров пенсия подросла в результате корректировки по страховым взносам за прошлый год и первый квартал нынешнего. Но, как выяснилось, некоторые из них получили настолько существенную прибавку, что засомневались: не ошиблись ли в Пенсионном фонде? В управлении Пенсионного фонда РФ по г.Лениногорску нам пояснили, что в эту...

В августе у работающих пенсионеров пенсия подросла в результате корректировки по страховым взносам за прошлый год и первый квартал нынешнего.

Но, как выяснилось, некоторые из них получили настолько существенную прибавку, что засомневались: не ошиблись ли в Пенсионном фонде?
В управлении Пенсионного фонда РФ по г.Лениногорску нам пояснили, что в эту прибавку вошла единовременная доплата в результате перерасчета трудовых пенсий, который был выполнен на основании решения Верховного Суда РФ от 5 марта 2013 года.
Суть его в том, что он признал недействующим требование инструкции для работников 1966 года рождения и старше в период с 1 января по 30 июня 2010 года учитывать страховые взносы на финансирование страховой части трудовой пенсии по тарифу 16 процентов.
То есть на индивидуальном лицевом счете работника организации, которая перечисляла страховые взносы по тарифу в размере 20%, в этот период учитывалась не полная сумма, а только 16%.
Таким образом, всем пенсионерам, которые работали в I полугодии 2010 года, сделан перерасчет размеров пенсий с учетом разницы страховых взносов в этот период.
Это не коснулось работающих пенсионеров, за которых уплачивались страховые взносы по пониженным тарифам: инвалидов, работников организаций, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и др.
В Пенсионном Фонде обратили внимание: сумма этой доплаты является индивидуальной для каждого и выплачена разово. В сентябре ее уже не будет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: