Лениногорские вести

ПФР предупреждает об участившихся случаях мошенничества со СНИЛСами

В ведомстве разъяснили ситуацию

В последнее время в интернете участились случаи мошеннических предложений по оформлению СНИЛСа (страхового номера индивидуального лицевого счета) и свидетельства обязательного пенсионного страхования за деньги, сообщается на сайте Пенсионного фонда России. В связи с этим в ведомстве напоминают, что государственная услуга по выдаче или обмену страхового свидетельства, а также выдаче дубликата страхового свидетельства предоставляется Пенсионным фондом России исключительно на бесплатной основе.Получить данную услугу можно в любой клиентской службе ПФР по всей России.

Страховое свидетельство со СНИЛСом оформляется сразу при обращении за один визит, независимо от того, выдается оно впервые или обменивается. В личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда также реализован сервис получения дубликата страхового свидетельства в форме электронного документа.

Ежегодно 5 миллионов человек - и взрослых, и детей - получают свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным СНИЛСом.

Этот документ нужен для формирования пенсии, а также для получения государственных услуг в электронном виде и льгот.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Источник:http://chelny-izvest.ru/news/money/pfr-preduprezhdaet-ob-uchastivshikhsya-sluchayakh-moshennichestva-so-snilsami

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: